您的当前位置: 首页 >

洛阳文化元素闪耀深圳文博会

发布时间: 2019-05-21 09:07 阅读 1943 次

        16日,为期5天的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,我市参展的唐三彩、牡丹瓷、三彩艺等文创产品和龙门石窟等特色文化元素吸引众多客商关注。

  深圳文博会于2004年创办,是目前我国唯一的国家级文化产业博览交易会。我市参展的特色文化元素和文创产品主要集中在一号馆的河南展区和八号馆的非物质文化遗产展区。今年河南展区围绕8个世界知名文化旅游项目进行了重点展示,龙门石窟作为8个项目之一,位于展区正中央,采用360度全景VR技术和大型高清实景图呈现了龙门石窟的雄伟气势和悠久历史,让游客“身临其境”。洛阳牡丹瓷股份有限公司选取了“礼尊”“福寿永驻”花瓶等精品进行展示,其中小花匠饰品系列产品深受广大消费者喜爱。洛阳三彩艺陶瓷有限公司则展示了三彩釉画《绽放》等精品。作为国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地,洛阳九朝文物复制品有限公司在八号馆设立了特装展台,选取了200多件唐三彩系列创新作品进行展示,受到广泛关注。

  昨日,我省在东莞举行了文化和旅游产业项目招商推介会,我市的隋唐洛阳城国家历史文化公园项目、大运河文化带洛阳段系列推介项目、二里头大遗址文旅小镇项目等3个项目进行了视频重点推介,洛书文化产业园等9个项目进行了项目册推介。洛阳历史文化保护利用发展集团有限公司和国家文化科技创新服务联盟,就隋唐洛阳城国家历史文化公园宫城区项目签订了战略合作框架协议。

  活动期间,我市还到深圳国际文化产业博览交易会有限公司、广东跨采展览有限公司、华巨臣集团进行了拜访对接,并与深圳国际文化产业博览交易会有限公司就做好我市相关展会活动进行了洽谈。

  市委常委、宣传部部长王飞等参加相关活动。( 来源: 洛阳网-洛阳日报  洛轩)


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定