您的当前位置: 首页 >

游客夜间突发疾病 景区人员合力救助

发布时间: 2019-04-27 10:09 阅读 781 次

4月25日上午,洛阳市的段先生将一面印有“弘扬中华美德 传递爱心能量”的锦旗送到老君山景区安保部,并紧紧握住工作人员的手,连连表示感谢。

  原来,4月19日晚23时许,老君山景区安保部经理李彦武接到一个求救电话,在老君山金顶住宿的一位80多岁的老太太突发疾病。接到电话后,李彦武立即让金顶管理部的工作人员与老太太家属取得联系,又安排安保部、车队的工作人员在景区检票处与前来的家属汇合。

  三分钟后,金顶服务区的值班人员赶到老人住处。经询问得知,因高山反应,老人感觉心脏不适,需要前往医院救治。但金顶海拔高,附近道路台阶居多,加上天黑路陡,老人行动不便,给救援增加了一定的难度。

  “一定要争取时间,不能延误了老人就医”“用担架把老人抬到峰林索道上站,乘坐索道,这样下山最快”,金顶服务区的工作人员一边用担架抬老人下山,一边联系峰林索道上站工作人员。众人合力,小心翼翼地把老人安全护送到峰林索道上站处。

  同时,景区安保部、车队的工作人员与老人家属汇合后,立刻从救援通道赶到中天门峰林索道下站处接应老人。

  经过景区多部门众多工作人员的联合救援,老人平安从景区赶到医院救治。当晚,因救助及时,老人经过治疗已脱离危险。

  “保护游客的安全是我们的责任,看到每一位游客平安,我们也就放心了。”李彦武说,在此也提醒广大游客,在景区游玩时,老年人一定要在家人的陪护下进行游览。(栾川网 宋香丽)


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定