您的当前位置: 首页 >

嵩县图书馆少儿分馆开馆暨“书香嵩州”2019阅读推广活动今日启动!

发布时间: 2019-04-12 15:45 阅读 572 次

       4月8日上午,嵩县图书馆少儿分馆开馆,实现对外免费开放。洛阳市少年儿童图书馆馆长闫朝霞、嵩县县政府副县长王修利、嵩县教育体育局局长高建中、嵩县文化广电和旅游局党组书记段喜波、局长胡红建、副局长时明立、副局长翟红民及嵩县新华书店副经理邓海波、新一小学校同学们,参加开馆仪式暨“书香嵩州”2019阅读推广活动启动仪式。

       胡红建表示近年来,县委、县政府高度重视公共文化事业,大力实施文化惠民工程,积极推动全民阅读,全力构建“书香嵩州”,新建5座城市书房,投资近40万元将县图书馆老馆改建成县图书馆少儿分馆。项目实施以来,得到了市少年儿童图书馆和县委、县政府大力支持。县图书馆少儿分馆的开馆将会给少儿朋友们提供一个良好的阅读环境,丰富孩子们的课余文化生活。希望少年儿童要把阅读当做一种生活习惯,当做一种精神追求,当做一种人文境界。

      闫朝霞表示市馆将加大对嵩县分馆的支持力度,进一步倡导全民阅读,引导更多的少年儿童加入到我们的阅读队伍中来,从小培养良好的阅读习惯,让少儿馆分馆成为少年儿童的课外阅读基地,成为他们学习科学文化知识的第二课堂。
      据悉,嵩县图书馆少儿分馆是一座针对少年儿童服务的专题图书馆。项目实施以来,市少儿图书馆捐赠图书1.2万册及自助借还、门禁等设备,价值近40万元。该分馆总建筑面积1068平方米,藏书1.5万册,阅览坐席106个,日接待读者能力可达500人次。设置少儿阅览室、亲子阅览室、多媒体培训室和青少年自习室等主要功能区,实行以开架借阅为主,实现藏借阅一体化,同时为读者提供信息查询、数字资源下载、网络信息多媒体点播等服务,服务项目全部实行免费。(来源:5A嵩县)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定