您的当前位置: 首页 >

第三届河洛文化大集本周五开幕

发布时间: 2019-04-10 11:28 阅读 2742 次

       4月12日,作为第37届中国洛阳牡丹文化节的主体活动之一,第三届河洛文化大集将在洛邑古城拉开帷幕。

  本届河洛文化大集由河南省文化和旅游厅、洛阳市人民政府主办,市文化广电和旅游局、老城区人民政府承办。活动将持续至4月16日,通过“四区一街一舞台,多节点表演互动”,全面展示全省及洛阳市文化旅游产品、非物质文化遗产、民俗、民间文化等,让游客感受传统文化与现代文创的魅力。

李学武作品

吴言作品

展区
  特色:主题鲜明活动精彩
  ●文化旅游精品展区
  在展区内,您将看到来自我省各地的特色文化旅游创意产品,还有丰富多样的伴手礼供游客选择。

吕春燕编发

      儿童手工绣花筒鞋

     ●青年文创展区
  该展区将集中展示大陆与台湾地区的文创产品,包含动漫衍生品、手工艺饰品,以及剪纸、糖人、编织、刺绣、河洛文化乐器等,同时现场还将举办“承艺复兴”非遗文化创新、展示活动。
  ●丝路集市区
  此展区以丝路为主题,邀请来自巴基斯坦、越南、伊朗、泰国、尼泊尔、印度、马来西亚等国家的参展商及手工艺人,展示丝路各国的旅游及手工商品。值得一提的是,届时参展商将身着汉服为现场增添趣味,同时再现商旅兴旺、万国来朝的繁荣昌盛的市集场景。
  ●快闪街区
  此次大集将开设四大快闪展区,分别为黄色—美食、绿色—自然风情、白色—手艺集成、紫色—潮品。该区域为特卖展区,进行限时限量销售。

郑燕婷作品

 兼顾仿古与创新的仰韶彩陶

●非遗“守艺”营
  展区内将集中展示牡丹瓷、景德镇紫砂壶等来自各地的非遗产品及衍生品,并有现场制作、互动参与等活动。

0元起拍:建盏

拍卖会
  特色:参与性强大师亮绝活儿
  “手工艺精品拍卖会”作为第三届河洛文化大集的亮点活动,甄选大集参展商、河洛本地乃至整个中原地区及外省其他地区具有代表性的非物质文化遗产项目和工艺名品,将其中的工艺艺术品和工艺实用品,通过“展览+拍卖+讲座+优惠分享”的形式呈现给观众。值得一提的是,活动现场还将有手工艺大师、非遗传承人亲自讲解制作过程,展示非遗绝活儿。
  此外,本届河洛文化大集还将举办东方茶席展演、非遗曲艺演出、巡游等表演。(洛阳晚报记者 张人杰)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定