您的当前位置: 首页 >

安徽“服务区+旅游”发展有了“智囊团”

发布时间: 2019-04-10 09:07 阅读 2632 次


    如今,行走高速服务区可品尝地方风味美食,购买平价的旅游商品,夜宿汽车营地……未来交通与旅游的融合发展会给司乘人员带来哪些利好?3月29日,由安徽交通控股集团有限公司(以下简称“交控集团”)牵头,安徽省公路学会服务区旅游融合发展专业委员会(以下简称“专委会”)正式揭牌成立,该委员会囊括了全省服务区设计、建设、运营、管理和服务区旅游融合发展相关单位,共谋交旅融合发展良策。
  近年来,安徽交控集团大力实施“服务区+”战略,在齐云山服务区设置国内首个服务区汽车自驾游营地,配置客房、娱乐、拓展训练设施等;对太平湖服务区进行旅游化改造,增设旅游咨询台、周边景区沙盘;打造了九华山服务区佛文化、香铺服务区戏曲文化、八公山服务区豆腐文化等一系列主题服务区,服务区也逐渐成为安徽旅游、文化的宣传展示窗口。
  按照交通运输部促进交旅融合发展要求,交控集团积极推进“服务区+旅游”工作,与中国公路学会开展交旅融合课题研究,成立服务区旅游融合发展专业委员会,为全国服务区行业探索创新发展的蓝本。专委会将围绕安徽服务区旅游发展状况和趋势、重大问题,加强服务区设计、建设、运营、旅游经营等相关单位的交流合作,积极向政府有关部门反映行业及服务区经营管理、服务区旅游融合发展等方面的意见和建议,助力安徽省服务区服务质量和服务水平整体提升。
  目前,已经有近30家单位加入该专委会。下一步,专委会将整合各方资源集中到服务区,打造综合服务平台。重点强化服务区旅游化改造,在丰乐、龙门寺、新桥、梅山等服务区升级中增加旅游功能,让司乘人员不下高速就能了解当地旅游特色,实现在服务区购买本地景区门票等服务,开拓交旅融合复合型服务区新的发展突破。(来源:人民网安徽频道 )

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定