您的当前位置: 首页 >

促建项目要更快——六谈扎实做好第37届中国洛阳牡丹文化节筹备工作

发布时间: 2019-04-03 10:35 阅读 1395 次

        勾勒缤纷花事,建设美丽城市。1日,市委书记李亚在调研督导城建和文旅重点项目建设时强调,要着力强节点、破瓶颈、重衔接、提品质、转作风,确保在第37届中国洛阳牡丹文化节开幕前完工一批重点项目,加快推进城市建设向“工笔画”转变,为完善城市功能、提升城市形象、增强群众获得感增辉添彩。
  近年,洛阳城市建设提速提效,千年古都的“颜值”和“气质”被广泛点赞,而每年牡丹文化节的“以节促建”是最重要的推动力之一。“年年岁岁花相似,岁岁年年城不同。”今年,我市计划安排7大类496项城建重点项目,并按照时间节点对其中5大类182项城建项目集中攻坚,公开承诺在牡丹文化节前完工惠民。当前,各个施工现场一派繁忙,做则必成的信心决心“点燃”最后的冲刺。
  “促建项目要更快”,体现新时代的“快思维”。珍惜时间马上办、提高效率抓紧干,方能干出事业、干出境界。加快推进城建重点项目建设,对贯彻落实省委、省政府赋予洛阳的战略定位,提升洛阳副中心辐射带动作用,改善人民群众生活品质,完善城市功能,打造国际文化旅游名城具有重要意义。面对城市发展、经济转型和民生改善之需,就是要切实增强责任感紧迫感、持续强化时间节点意识,倒逼压力、激发动力!
  承诺务必兑现,攻坚更须拔寨。我们要强节点,对进展缓慢的重点工程逐一现场办公解决问题,对项目建设推进不力的责任人实施问责,确保重点项目如期完成任务;要破瓶颈,坚持规划引领,依法依规做好拆迁工作,多种渠道保障建设资金,加大文物、管网等协调力度,务求各项工作扎实推进;要重衔接,坚持“建管结合、建管并重”,统筹抓好规划、建设、管理、保通、环保等环节;要提品质,在绿化提升、精细管护、景观亮化、配套设施完善等方面下更大功夫,用更精准更精致更精细的管理,打造环境优美、宜居宜业、文明开放的良好城市环境;要转作风,始终坚持问题导向,深入一线、吹糠见米、透通竹竿,主要负责同志切实担起责任,以“做则必成、抓铁有痕”的工作劲头,推进城市建设加快向“工笔画”转变。(来源: 洛阳网-洛阳日报 洛平)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定