您的当前位置: 首页 >

“文明宣传我先行,花会之前勤练兵”洛阳市导游协会一直在行动!

发布时间: 2019-03-18 10:50 阅读 3106 次

为充分发挥窗口行业引领带动作用,营造和谐文明的旅游环境,树立窗口服务良好形象,市导游协会积极组织优秀会员与我市在校大学生共计一百多名,在第37届牡丹文化节到来之际,深入市优秀景区、旅游商品企业、大型实景演艺项目,采用“以老带新”、优秀导游“传帮带”的培训模式,让新导游迅速了解掌握洛阳悠久的古代历史、厚重的河洛文化,丰富的旅游商品,精彩纷呈的旅游体验项目等内容,在牡丹文化节期间能够积极宣传行业正能量,让河洛大地遍开赞美之花!

 本次活动由洛阳市导游协会主办,第一站参观的是洛阳老字号食品企业-全福食品,通过实地走访了解企业文化,品尝香甜的牡丹饼,最直观的体验了本土旅游企业的独特魅力;第二站前往了“释源祖庭”—白马寺,协会副会长张磊深入浅出的讲解了白马寺前世今生的动人故事,很多新导游一边录音一边拿出笔记本摘抄,力求不枉此行!随后还到神州牡丹园观赏了早开的牡丹品种,有一些大学生是第一次看到早开牡丹花,不由得连连赞叹!中餐后,一行人又来到了新区的一朵牡丹展厅,了解了如何从一朵牡丹花变成了可以带走的可以盛开的牡丹花茶,品茶结束,继续参观洛阳优秀旅游商品企业—武皇牡丹,看到琳琅满目的牡丹制品,大家不由得啧啧称奇!下午的行程主要集中在隋唐城国家遗址公园-天堂明堂、丽景门等古历史文化街区,沿途优秀导游不间断的讲解和分享,充分利用乘车时间让新导游了解这座古城三千多年的建城史、一千多年的建都史,爱国爱家的情怀油然而生。
       皓月初升,大型实景演出《武则天》华丽上演,在繁星点点中,见证一个女人传奇的一生。
       洛阳导游协会今年积极探索文旅融合、产教融合新模式,在丽景门的梨园剧社、洛阳旅游学校分别设立了爱心导游驿站,驿站准备的有热水、沙发、充电宝、空调、洛阳旅游地图、旅游宣传折页等,以后抵洛的导游同仁们,在洛阳也有“家”了,带团累了欢迎大家回家歇一歇。(文:赵阳阳,图:王理想、张少祥)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定