您的当前位置: 首页 >

引才育才用才繁荣发展文艺——访市政协委员章勇

发布时间: 2019-02-27 08:52 阅读 6816 次

       推动文化大发展大繁荣,离不开优秀人才支撑。市政协委员、市文化广电和旅游局党组书记章勇建议,要健全引才育才用才机制,服务文化艺术高质量发展。  章勇说,洛阳文化底蕴深厚,充分挖掘文化资源,不断推出体现时代风貌、具有洛阳特色的优秀文艺作品,再现文化繁荣兴盛景象,迫切需要大批优秀的文化艺术人才参与进来。

  章勇建议,健全人才引进机制,采取定向引进和公开招聘等多种形式,增加人才专用编制,为文化特殊岗位人才引进开辟绿色通道。加大对文化艺术类人才的培训力度,与省内外相关文化艺术院校合作,重点抓好高层次和紧缺人才的培训,培养和锻炼一批行业内公认的文化拔尖人才和领军人物。创新体制机制,为人才的成长创造公平公正公开的发展环境,为年轻的优秀演员量身设计角色,做到“人尽其才”,通过技能比武及配套的激励机制,更好调动人才工作积极性。(来源: 洛阳网-洛阳日报  洛阳日报记者 常书香)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定