您的当前位置: 首页 >

洛阳市政协十三届二次会议开幕

发布时间: 2019-02-25 16:17 阅读 4080 次

     民主集众智,团结铸辉煌。昨日上午,中国人民政治协商会议第十三届洛阳市委员会第二次会议在市会议中心隆重开幕。来自各党派团体和各族各界政协委员齐聚一堂,围绕事关全市改革发展的重大问题和群众普遍关心的重要问题,协商议政、建言献策,共谋改革发展大计。

  市政协主席杨炳旭,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记娄会峰,市政协副主席张世敏、肖宏滨、孙君奎、张生伟、程相朝、曾丹梅、魏世忠和大会秘书长张丽君在主席台前排就座。
  李亚、刘宛康、赵会生、吴中阳、胡衡庐、吴孟铎、黄为忠、王敬林、尚英照、何伟、董建亚、吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文、陈淑欣、侯占国、李保兴、李金迎、贺敏、曲海滨、吴志军、朱美荣到会祝贺并在主席台就座。
  往届市政协领导吉长荣、潘汉平、李传安、周宗良应邀出席大会并在主席台就座。
  受政协第十三届洛阳市委员会常务委员会委托,张世敏主持会议。本次大会应出席委员447名,实到委员420名,符合政协章程有关规定。
  上午9时,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。
  杨炳旭向大会作政协第十三届洛阳市委员会常务委员会工作报告。
  杨炳旭在报告中说,2018年,是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是十三届市政协履职第一年。中共洛阳市委高度重视政协工作,多次就加强和改进政协工作提出明确要求,有力加强了党对政协工作的全面领导。一年来,在中共洛阳市委的坚强领导下,市政协常委会紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,各项工作取得新进展、新成效,为我市经济社会高质量发展作出了积极贡献。
  杨炳旭指出,2019年,是中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的冲刺之年,也是全面深化“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标的关键之年。做好2019年政协工作,必须准确把握新形势、新任务、新要求。做好2019年市政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,贯彻落实中共河南省委十届八次全体(扩大)会议、中共洛阳市委十一届九次全体(扩大)会议部署要求,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,突出团结和民主两大主题,坚持以党的建设统领政协工作,紧紧围绕推动转型发展、高质量发展主攻方向,持续推进“四个着力”,打好“四张牌”,全面深化“9+2”工作布局,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设副中心、打造全省增长极,实现“四高一强一率先”奋斗目标,在中原更加出彩中奋力谱写浓墨重彩的洛阳篇章贡献政协智慧和力量。
  杨炳旭最后强调,奋斗是新时代最鲜明的底色,实干是追梦人最靓丽的姿态。让我们在中共洛阳市委的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不驰于空想,不骛于虚声,以坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力、务本责实的作风,持续推动政协工作高质量发展,在奋力谱写中原更加出彩的洛阳新篇章中彰显政协新作为,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年。
  孙君奎在会上作政协第十三届洛阳市委员会常务委员会提案工作报告。
  住洛全国政协委员、省政协委员,市直有关单位的领导和国有大型企业、科研院所、驻洛高校、市属大专院校党委统战部门的负责同志等列席大会。(来源:洛阳网-洛阳日报 洛阳日报记者:李三旺 李梦龙  图片:鲁博 摄)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定