您的当前位置: 首页 >

春节长假,龙门石窟景区迎客21万余人亮点纷呈

发布时间: 2019-02-12 09:04 阅读 2260 次

     今年春节假期,龙门石窟景区共接待游客21万余人次,接待游客量稳步增加。

     龙门石窟景区内,一串串象征着喜庆吉祥的红灯笼,呈现出一派喜气洋洋的景象,衬托出十足的年味儿。今年春节假期,龙门石窟景区开展了“追梦新时代·龙门过大年”文化旅游主题活动,包括“龙门福道福来到”“龙门牡丹迎春开”“智慧抽奖好运来”“诗歌龙门致远方”等活动,受到广大游客喜爱。以景区推出的“龙门福道福来到”活动为例,由数千盏大红灯笼组成的“龙门福道”百米灯笼长廊,营造出浓浓的传统年味。游客还可在“龙门福道”里扫描二维码,参与景区推出的抽奖活动,赢取精美文创礼品。

    今年春节前夕,龙门石窟景区面向社会各界发出“龙门发展谋新篇,‘三区’融合您指点”的征集、征文活动,受到众多游客关注,截至2月9日,景区已收到来自全国各地的征文67篇。同时,龙门石窟景区充分利用龙门石窟大数据智能云平台,及时掌握游客入景区信息,实现了精准管理、精准服务。据统计,今年春节假期,龙门石窟景区“90后”“00后”游客群体增长明显,家庭团圆游成为景区新亮点。

    今年春节假期,央视《新闻联播》、《朝闻天下》、《新闻30分》、《新闻直播间》等栏目以龙门石窟“游人如织,热闹喜庆”、“传统现代巧融合,城市乡村皆欢悦”、“龙门石窟迎入园高峰”等为题,多平台多角度多时段连续16次报道龙门石窟春节旅游盛况。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定