您的当前位置: 首页 >

2019春节孟津县共接待游客54.75万人次

发布时间: 2019-02-11 10:09 阅读 4776 次

        2019春节期间,全县旅游业共接待游客54.75万人次,综合收益收入1354.74万元;投诉0起,安全事故0起,交通秩序良好。
        2019年春节系列活动,围绕“津津有味孟津年”为主题,其中“魏家坡·中国年”春节活动、孟津冬季百万学子研学游、十里银滩·黄河民俗文化庙会、洛阳郁金香功夫庙会等高潮迭起,带来浓浓的乡愁,呈现满满的年味。为了让游客在孟津“省钱”玩、舒心玩,孟津各大景区在2019年春节期间(2月4日——2月19日)推出的系列惠民礼包,其中全县11个A级景区在春节期间面向全国游客实行免门票的优惠措施等诸多利好因素全面催旺孟津假日旅游消费市场,吸引了八方游客纷至沓来,各个景区内游人如织,丰富的旅游资源和精彩纷呈的春节活动获得市民和游客频频点赞。春节各景区秩序井然,未发生旅游安全事故;给广大游客营造了一个平安、文明、和谐的旅游环境。
        一、乡村旅游引爆孟津旅游市场
        1、民俗活动再现经典。一是魏坡·中国年。“真材实料”中国年——年味“食”足,魏家坡年货大街、百头金猪贺新年——万人摸金猪,想啥啥都有、“穿越时光”忆新年、中国非遗庆新年、民俗汇演闹新年、“花”样插花靓新年、“幻彩夜魏坡”灯彩展、“火树银花过大年”打铁花表演等现场众多互动游戏活动展示了十足的年味。二是十里银滩·黄河民俗文化庙会。吴桥大马戏以及踩高跷、舞狮子等具有会盟镇特色的民俗表演在春节期间每天轮番上演。空中大飞人、高空绸吊、双狮钻火圈等精彩节目为游客来带了一场精美绝伦的视觉盛宴。
        2、休闲旅游持续火爆。郁金香牡丹园民间狮王齐聚孟津,威风凛凛、真人马术实景剧,穿越三国、500米3D艺术画廊,巨幕震撼、重金寻找民间“拳”王,民俗魅力、50头巨型“恐龙”,重返“侏罗纪”等内容丰富的互动游戏满足了游客的各种需求。小浪底户外运动主题公园无数震撼眼球的飞车特技的为游客带来了狂欢盛宴。
       二、县主要领导亲临一线,确保旅游安全。2019年春节期间孟津县委、县政府主要领导带领县公安局、安监局、旅促局、文化广电和旅游局等有关部门负责人亲临一线,先后到孟津主要旅游景区(点)调研指导旅游安全工作,要求景区要制定详细应急预案,确保紧急情况切实管用有效、及时增加服务人员,加强景区全员培训,增强全员安全意识,把旅游安全放在第一位,提供优质服务,保证游客满意;春节期间,县文化旅游工作领导小组分为五组监管全县12个A级景区及乡村旅游点的旅游秩序、处理紧急突发问题。
       三、进一步加大宣传营销力度,提前预热旅游市场。一是召开2019“老家河南孟津过年”郑州推介会和2019年孟津草莓嘉年华启动仪式暨“老家河南·孟津过年”新春系列活动新闻发布会,向游客发出诚挚邀——2019春节“来孟津耍吧”;二是利用微信、网络、抖音等新兴媒体打造“老家河南孟津过年”热点话题;三是利用报纸、楼宇视频、轿厢硬广等传统媒体加大宣传力度。( 来源:中国孟津网 撰稿人:徐颖利  审核人:闫崇伟)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定