您的当前位置: 首页 >

栾川面向全国人民推出四道免费新春大餐

发布时间: 2019-02-02 08:48 阅读 1889 次

       1月29日,“老家河南·栾川过年”一一致敬新时代追梦人,奇境栾川春节旅游产品正式对外发布,并为全国人民送上了“四道免费新春大餐”:中国栾川2019“璀璨山城”新春灯会、打铁花艺术节、“欢喜过大年”新春民俗展演、住酒店送景区门票活动,欢迎全国各地的朋友到栾川旅游过年,体验豫西浓浓的年味儿。

  中国栾川2019“璀璨山城”新春灯会,免费对外开放。腊月廿三开始,各式彩灯如约亮灯,传统宫灯与现代LED灯光秀交相辉映,打造丰富多彩夜栾川。届时,东岭植物园内,金顶万福、鲤鱼跃水、财神到等传统宫灯趣味盎然;君山广场上,贺新春巨型灯组丰富多样看点缤纷;鸡冠洞前,LED梦幻灯展将卡通形象、神话故事展现得淋漓尽致;老君山地质广场火树银花,流光溢彩迎新年。
  打铁花艺术节,免费欣赏。正月初二至初八,伊河水系将上演国家级非物质文化遗产打铁花,千余度铁汁在夜空自由穿梭,铁花飞溅,漫天云火,场面蔚为壮观。同时,伊河水系通过当今最新颖的水幕装置成像系统以及多种媒介投影技术打造的梦幻声光舞秀,再加上打铁花文化艺术表演,声光水舞灵动绚丽,在夜幕中营造出超级绚丽的视觉盛宴。
  “欢喜过大年”新春民俗展演,免费观看。正月初四至正月十三,县城风凰天街广场,每天一场民俗表演,精彩不断。大年初一至初六,鸡冠洞景区,高空舞狮、变脸喷火、抬花轿、猴子戏山羊等节目轮番上映。正月十六至正月十七,元宵节活动将民俗展演推向高潮。秧歌表演、舞龙舞狮、划旱船等传统节目,魅力广场舞、故事新编等创新节目,同时在县城大舞台表演,传统和新潮相结合,展现着新时代栾川人民积极向上的精神面貌。
  猪年新春假期,住酒店免费送景区门票。栾川县20余家酒店联合老君山、鸡冠洞、重渡沟、龙峪湾、天河大峡谷五家4A以上景区,推出住酒店免费送景区门票活动。1月20日至3月8日,入住县城特定酒店,每间房免费送景区门票一张,同时随行亲友可按照优惠价格购买以上五家景区门票。同时,2月4日至10日(大年三十至正月初六),老君山景区对全国游客免门票:2月5日至20日(初一至正月十六),龙峪湾景区对全国游客免门票。
  据悉,此次“老家河南·栾川过年”一一致敬新时代追梦人新春活动是“春满中原·老家河南”主题系列活动的一部分,旨在将栾川优质旅游资源和豫西传统年俗结合,打造国内春节度假知名目的地。同时,借助新春假期高速免费政策,通过栾川县城内全域亮化、夜间演出等多种形式,将县城作为旅游产品,主打免费牌,全力营造新春不夜城,打造夜栾川,发展夜经济,做热栾川冬季旅游资源,开创栾川全域全年旅游无淡季新局面。(来源:中国·栾川网 罗代彬 宋香丽 )

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定