您的当前位置: 首页 >

市文化广电和旅游局召开新媒体营销座谈会!

发布时间: 2019-01-25 08:45 阅读 1687 次

为构建洛阳文旅全方位、立体化、多声部旅游新媒体传播矩阵,开展品牌化、专业化、现代化、国际化的文旅融合营销。洛阳市文化广电和旅游局于1月23日召开“新时代、新媒体、新征程”2019洛阳文旅新媒体营销座谈会。洛阳市文化广电和旅游局党组成员、副局长张志民同志,相关科室成员及来自洛阳理工学院、洛阳日报社、洛阳网、洛阳交通广播、洛阳电视台的专家、代表,爱洛阳网、自媒体大咖,部分旅游景区、旅行社代表参加了此次座谈会。此次座谈会旨在探讨借助微博、微信、抖音等新媒体平台,形成“政府+媒体+市场+传播”的众筹文旅营销模式,助推洛阳国际文化旅游名城建设。

座谈会上,参会代表首先听取了2018年洛阳旅游微信公众号运营情况介绍以及2019年的运营计划。同时围绕如何通过“思路创新、资源整合、精准对接、共享共赢、合力推进”做大做强文旅融合新形势下的新媒体营销积极建议献策。参会代表并就建立洛阳文旅新媒体营销联盟,进行资源共享,全民参与,充分发挥社会力量,放大宣传效应,最终实现洛阳文旅新媒体营销质的突破发表了意见。

座谈会期间,大家畅所欲言、气氛十分活跃。最后,张志民同志对会议进行总结并提出了期望,他表示,洛阳旅游文化资源丰厚,要积极通过新媒体努力讲好洛阳文化旅游故事,提升对外影响力。他希望参会代表积极发挥各自平台优势、资源优势,打造深入人心的洛阳文化旅游特色品牌。

随着新媒体的兴起,文化旅游营销不论在内容设计还是传播渠道方面,都发生了一系列变化,遵循着传播平台的发展和大众审美、兴趣的转变规律,只有抓住每个时代的传播特点、大众关注的焦点,文化旅游营销才能做到全面、深入、生动、有效。洛阳市文化广电和旅游局将会不断积极探索,搭好平台,发动社会各界力量,抓好新媒体时代的文旅营销工作,推动洛阳文旅事业繁荣发展,为全市人民的美好生活继续增光添彩。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定