您的当前位置: 首页 >

王城公园新春游园会节目单公布

发布时间: 2019-01-15 10:09 阅读 9796 次

      2019年春节至元宵节期间,王城公园将举办2019王城公园新春游园会,主要有以下精彩亮点:
  ●海城高跷秧歌
  具有300多年历史的海城高跷秧歌,是国家级非物质文化遗产项目,也是东北民间艺术的一枝独秀,是一种融中原文化与东北文化为一炉,舞蹈、杂技、音乐、小戏于一体的民间艺术。

  今年春节,海城高跷秧歌将再次走进王城公园。海城高跷艺术团的演员们将身着古装,脚踩两尺多高的高跷,时而翻滚腾跃,时而轻歌曼舞,为市民及游客带来一场场欢乐喜庆的表演。
  ●高空走钢丝

  今年春节,王城公园将首次引进惊险、刺激的高空走钢丝表演。届时,公园涧河上空将飞架一根长150米,高约20米的钢丝,表演者在将高空中挑战自行车、摩托车钢丝飞渡等一系列高难度表演动作,中间穿插自行车造型、蝶扇舞、高空走钢丝等杂技节目,为游客带来惊心动魄的视觉和感官体验。
  ●民俗文化表演
  春节期间,热烈激昂的威风锣鼓、异彩纷呈的川剧变脸、花样空竹、河洛大鼓、地方戏曲等传统民俗文化表演也将亮相王城公园。

  同时,王城公园还将推出财神快闪、抖音网红舞蹈大串烧等欢快时尚的表演项目。
  ●民间手工艺展演

  剪纸、糖画、吹糖人、竹编……今年春节期间,您还可以在王城公园看到这些工艺绝活,多位民间工艺师将现场为游客展示精湛技艺。
  ●《年味儿》摄影图片展

  摄影图片展将征集展示年俗、民俗照片百余幅,通过镜头展示普通百姓欢度新春佳节的红火场面,让游客体味中国年俗里那些说不完的故事、道不尽的风土人情。
  ●动物观赏

  新春游园会期间,动物园不再单独售票,您可入园观赏黑白疣猴、松鼠猴、黑帽悬猴、白虎、雪虎等珍稀动物品种。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定