您的当前位置: 首页 >

“洛阳农商银行杯”奇境栾川迎新马拉松赛顺利开跑

发布时间: 2019-01-02 09:02 阅读 876 次

       1月1日上午8点20分,“洛阳农商银行杯”奇境栾川迎新马拉松赛开幕式在老君山地质广场举办。来自全国各地的3700余名马拉松参赛者和栾川县的群众代表参加比赛。

       河南省体育局副巡视员张跃敏,新华网体育事业部总监张波,洛阳市文化广电和旅游局局长胡大鹏,洛阳市体育局党组成员、正处级调研员赵永剑,洛阳农商银行党委书记、董事长王涛,县委书记董炳麓,县委副书记、县长王明朗等县四大班子领导出席活动。人民网、新华网、中新网、凤凰网、搜狐网、大河报、大河网、洛阳广播电视台、洛阳网等40余家新闻媒体参加活动。

       据悉,本次活动由河南省体育局、洛阳市人民政府、新华网体育主办,主题为“滑雪寻俗泡温泉,跑马栾川迎新年”,是洛阳市和栾川县首次举办的专业性马拉松赛事。本次活动主要突出六个特点:一是“最美”,从5A级景区老君山跑到5A级景区鸡冠洞;二是“最高”,从海拔700米跑到海拔900米;三是“最冷”,在近五年来栾川最冷的元旦-5℃的温度中开跑;四是“最清新”,82.4%的森林覆盖率提供了最清新的空气;五是“最酷”,跑完马拉松,还有滑雪、泡温泉、赏雾淞、逛溶洞等游玩项目可选;六是“最炫”,参赛选手覆盖各年龄段、各行各业、各类人群,齐聚栾川展风采。

     开跑前,我县为参赛选手准备了精彩的文艺表演。上午9点整,张跃敏、张波、胡大鹏、赵永剑、王涛、董炳麓、王明朗共同为比赛发令,射击世界冠军李金豹为赛事领跑,近4000余名马拉松参赛者迎着新年的第一缕阳光,弘扬“坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,在赛场上用拼搏和汗水演绎无限精彩。(来源:中国·栾川网  王斌 罗代彬 侯豫炯 

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定