您的当前位置: 首页 >

栾川县全力以赴做好迎新马拉松赛事保障工作

发布时间: 2018-12-28 10:14 阅读 1086 次

        “滑雪寻俗泡温泉 跑马栾川迎新年”。2019年马拉松开赛在即,栾川县相关单位扎实做好赛事组织实施、安全保障和基础建设等筹备工作,确保比赛顺利圆满进行。

  为保证本次赛事志愿服务质量,让志愿者们对整个赛程有更加清晰的认识,更好地服务于马拉松赛事,栾川县教体局严格按照国际标准,对628名志愿者进行培训。志愿者们表示,担任此次马拉松志愿者非常幸运,一定高标准做好志愿服务,为此次马拉松比赛的圆满举办贡献力量。

  “从细节之处抓好县城治理工作,积极为栾川县马拉松比赛营造干净整洁、靓丽有序的市容环境。”这是栾川县市政园林局的鲜明工作态度。他们全力做好赛道的清扫保洁、垃圾清运工作,并对城区路灯照明设施进行巡查、维修,提高夜间亮灯率,保障城区照明效果,同时,对马拉松赛道市政基础设施进行巡查、修整、维护,保障赛道平整、标线完善,确保比赛期间赛道路况良好。
  马拉松比赛期间安全工作尤为重要。栾川县公安局、交警大队等单位根据赛事安全保障要求,制订安全保卫、维稳、消防、应急预案,确保比赛期间社会治安全面管控。安监局、卫计委、发改委、质监局等单位,开展了联合安全大检查活动,制定安全应急预案,确保比赛安全。他们对赛事食品、水、饮料、补给品的安全质量进行检查,同时,加强旅游市场监管,严厉打击哄抬物价(房价)等违规违法行为,并制订赛事医疗救助方案,确保比赛中受伤运动员能够得到及时、有效救治。
  栾川乡、城关镇在做好相关赛事的工作基础之上,积极做好所赛事属区域商户、加油站的市场规范工作。老君山和鸡冠洞景区积极营造良好的比赛氛围,树立窗口形象,锣鼓表演、舞蹈表演和啦啦队排练工作正在紧张进行中。
  据悉,栾川县旅工委、团县委、总工会、妇联会等单位的相关准备工作也正在有序开展。(来源:栾川旅游资讯网)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定