您的当前位置: 首页 >

洛阳交警发布最全元旦出行攻略!元旦假期高速不免费!

发布时间: 2018-12-27 16:30 阅读 1460 次

2019年元旦假期从18年12月30日至19年1月1日。预计今年元旦假期,我市道路客流将以探亲、城市周边旅游等中短途出行为主,滑雪游、温泉游景区周围道路交通压力将明显增加,城市周边高速公路将迎来车流高峰,集中表现为私家车出行增多,旅游景区交通流量骤增,市区繁华商业区周边会有交通繁忙现象。

重要活动
        元旦长跑:2019年洛阳市元旦长跑比赛暨迎新年马拉松赛,将于1月1日当天上午在新区体育馆广场开跑。为保障比赛顺利进行,确保在比赛期间新区交通畅通,市人民政府在比赛期间,将对新区部分道路实施交通管制。2019年元月1日上午7时至11时30分,古城路以南、开元大道以北、王城大道以西、瀛洲路以东区域内禁止机动车辆通行,公交部门也将对行经该区域的公交线路实施改线运行。
       元旦当天,栾川县也将在当地举行“洛阳农商银行杯”奇境栾川迎新马拉松赛,当天6时至12时30分,鸾州大道河南永吉服饰公司至鸡冠洞景区段及寨沟、老君山景区道路一线施行交通管制,请服从现场工作人员指挥,按照指示标志通行。

旅游景区
       伏牛山滑雪场:洛栾高速栾川站下站-----鸾州大道(S328线县城方向)-----到石庙镇(过县城,在鸡冠洞西两公里)左转有指路牌。通往滑雪场道路弯道较多,提醒游客注意不要占道、谨慎驾驶。
       木札岭滑雪场:二广高速汝阳站下站-----S243线-----木札岭滑雪场。或郑尧高速尧山站下站-----G311线-----木札岭滑雪场。此段山区道路,请谨慎驾驶。
       城区周边温泉、滑雪场地:主要集中在王城大道龙门西山段和伊滨区万安山附近。

高峰时段、易堵路段
       易堵高峰时段:12月30日上午8时至10时,1月1日17时至19时,预计城市周边高速公路会出现短时高峰,市区旅游景区、繁华商业区周边高峰趋于分散,中州路、王城大道、龙门大道、南昌路、九都路、国花路、洛龙路、唐宫路、解放路、新街、启明南路、启明西路交通流量较大。提醒大家,豫C牌照七座以下小客车在洛阳环城高速公路(13个站点范围内)免费通行,符合条件车辆可经高速公路通行

       交通易堵路段:洛阳辖区连霍高速洛阳东站施工封闭,郑卢高速上戈站施工封闭,二广高速伊河大桥、洛河大桥因施工单幅双向通行,车辆经过时请谨慎驾驶。
       310国道定鼎路至洛常路段提升改造,车辆需经连霍高速或者新310国道通行,洛常路进市车辆可经安居路进入市区。洛吉快速路孟津段扩宽改造,过往车辆需按引导标志指示经孟津城区道路绕行。
       市区建设路、武汉路、西苑路、延安路、中州路沿线正在进行地铁一号线施工,310国道、国花路、解放路、开元大道、市府西街、伊洛路在进行地铁二号线施工,行经地铁站时请按指示标志经保通路通行。王城大道洛河以北及太康路至南环路段正在进行快速化改造施工,南昌路西苑桥至河洛路段进行快速化改造施工,途经该两处路段需按指示标志经保通路通行。

重 要 提 示
       12月30日至31日执行城市核心区机动车(含外地牌照机动车)单双号限行措施。限行时段为早8时至19时,桥梁为:西苑桥、王城大桥、牡丹桥、洛阳桥实行早晚各一小时限行(早8时至9时,晚18时至19时)。元旦当天不限行。
       驾驶车辆出行前要提前检查车况,确保车况良好,驾车时系好安全带,自驾车带儿童出行的,要为孩子选用适合其年龄、体重的儿童安全坐椅;假期出行应保证充足睡眠,尽量减少午间、夜间行车,防止疲劳驾驶;注意车胎安全状况,防止车辆爆胎;要提前通过洛阳交通广播(FM92.7)、@洛阳交警 微博等途径了解路况,雨雾天气行车应及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速;乘坐客车出游,请务必系好安全带,拒绝乘坐超员客车,发现超员、酒驾、毒驾等严重违法行为,可通过拔打122电话进行举报。

     (来源:洛阳交警微发布)



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定