您的当前位置: 首页 >

栾川县旅游产业集聚区寨沟大桥竣工试通车

发布时间: 2018-12-25 16:13 阅读 1247 次

      12月16日,栾川县城东区又一城市地标——旅游产业集聚区寨沟大桥竣工试通车。

     据悉,寨沟大桥项目是栾川县重点工程——旅游产业集聚区“五桥一路”项目建设内容之一,由栾川城市建设发展有限公司负责实施。桥梁为装配式预应力连续箱梁结构,共九跨,钢索塔高66.4米,桥梁全长254.5米,宽37米,设计为双向六车道通行,桥梁设计为斜拉“琴韵”造型,琴的谐音为“勤”,象征着栾川一高莘莘学子勤奋向上,勇争一流,是栾川县目前最长、最高、投资最大的市政景观大桥。该桥位的地质条件差,溶洞和裂隙等不良地质分布较广,水下钻孔灌注桩基施工非常艰难,参建单位攻坚克难、昼夜奋战了近七个月才完成全部桩基工程。

       与此同时,朝阳新村段的760米道路也已完成除绿化亮化外的全部主路面铺设。该条道路宽36米,设计为城市次干道,与寨沟大桥交叉顺接形成一个环线。今后,栾川一高及附近学校学生假期出行拥挤现象将得到有效缓解,周边群众出行也将更为便捷通畅。
  施工方提醒,环线已经通车,下一步将进行道路标线、标识牌等交通设施安装布置和道路两侧绿化工作,过往车辆和行人通过此路段时要减速慢行,文明礼让,注意观察,确保安全通行。(来源:中国·栾川网  侯豫炯

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定