您的当前位置: 首页 >

我市8家景区喜获省文化和旅游厅650万元智慧旅游建设资金奖励,助力洛阳智慧旅游建设!

发布时间: 2018-12-14 10:24 阅读 9819 次

     12月12日上午,从河南省智慧旅游、市场宣传及乡村民宿发展工作会上传来消息,我市8家景区共获河南省文化和旅游厅景区智慧化建设奖励资金650万元。其中龙门石窟获奖励资金150万元,老君山、白云山、鸡冠洞景区分别获奖励资金100万元,重渡沟、黛眉山、龙潭大峡谷、天河大峡谷景区分别获奖励资金50万元。

   今年三月,河南省在全国率先出台并下发了《景区智慧化建设考核办法》,对景区的智慧化水平进行钻级划分,为景区的智慧建设提供了规范,极大激发了景区的智慧化建设热情。依据评定结果,我市的龙门石窟在此次评定中获三钻级,老君山、白云山、鸡冠洞景区获评二钻级,重渡沟、黛眉山、龙潭大峡谷、天河大峡谷景区获评一钻级。9月19日,全国全域旅游全息信息系统推进会上河南省旅游局对我省通过智慧化建设钻级评定的30家景区进行了表彰。

    智慧旅游是发展大势,是推动旅游业转型升级、实现高质量发展的必由之路。洛阳市2012年4月被国家旅游局确定为全国首批18家智慧旅游试点城市之一,洛阳市委、市政府对此高度重视,编制了《洛阳市智慧旅游城市建设方案》,印发了《洛阳市建设智慧旅游城市工作方案》,全面启动了洛阳市智慧旅游城市建设工作。洛阳市旅发委紧紧把握信息化发展趋势,以智慧旅游城市建设及“互联网+”为抓手,借助云计算、大数据、移动互联网、物联网等现代信息手段全面提升洛阳旅游的信息化、智慧化、数字化水平,在旅游服务、旅游营销、旅游管理、产业融合、新业态打造等方面实现了新突破,走出了新路子,有力助推了洛阳旅游产业全面提质增效,由门票经济向产业经济转型,旅游城市向城市旅游转变。洛阳市相继获得全国“十佳智慧旅游城市”、“河南智慧旅游创新城市”称号,涌现出了以龙门石窟、老君山为代表的智慧旅游景区,洛阳的智慧旅游城市建设已从点及面,从基础建设到大数据应用向纵深发展、全面应用,洛阳智慧旅游由“大写意”发展到“工笔画”。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定