您的当前位置: 首页 >

瑰丽古城中国洛阳“牵手”捷克布拉格亮相《城市一对一》!

发布时间: 2018-12-04 08:53 阅读 510 次

      12月2日,中国洛阳“牵手”捷克布拉格共同走进央视中文国际频道(CCTV4)《城市1对1》栏目,从“美景、美食、文化”等方面,诠释两座“历史古城”的迷人魅力!

     《城市1对1》节目每期选择一个中国城市和一个外国城市,通过嘉宾讲述以及短片的辅助展示,相互借鉴和分享经验,重点挖掘历史文化、城市内涵,为观众呈现每座城市独特的魅力。据介绍,栏目组选择中国洛阳和捷克布拉格这两座城市,正是相中了它们的共性:瑰丽古城。两者城市形象认知度极高,同时也是旅游热门城市。在文化资源上也颇有共性。
     而此次洛阳登上《城市1对1》栏目,将洛阳龙门石窟、洛邑古城等优质的旅游资源,浓郁的民俗风情,厚重的历史文化,熔于一炉,通过央视镜头,逐一向世界呈现。也为全球观众打开认识十三朝古都的“一扇窗”,有力提升洛阳的城市知名度和美誉度。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定