您的当前位置: 首页 >

“五员一体”,白云山实现跨越发展的动力引擎

发布时间: 2018-11-26 11:27 阅读 6085 次

     最近,白云山开展了“五员一体“专题教育实践活动。这个活动,从“不让一位游客受委屈”,到“感动每位游客”,进一步拉高了服务质量的标杆,是旅游服务在意识上的极大提升,是洛阳白云山为打造国家一流景区推出的一项重要举措。

    不让一个游客受委屈,是旅游服务的最低标准,最起码的要求。而“让游客受到感动”,就是高层次服务的追求和境界了。试想,没有一流服务,没有细节服务,没有超值服务,没有人性化服务,没有个性化服务,没有特色服务,游客会感动吗?显然不会。白云山作为一个国家5A景区,提出这样的服务标准,是游客至上的情怀所致,是新形势旅游发展的需要,也是瑞贝卡集团入驻白云山鼎力打造国家级旅游度假区的卓越追求。

   白云山学习云台山,学有榜样,干有标杆,追有目标。白云山提出“五员一体”,则是实实在在,既有针对性,又接地气。旅游业是服务行业,也是涉及领域众多的前沿行业。作为一名员工,不但要干好本职工作,而且还要懂旅游,知礼仪,熟悉景区。试想,如果一个景区员工或者从业者,不了解景区,怎么落实首问负责制?不懂得安全知识,怎么做到守土有责?

    这次提出的“五员一体”,就是让每一个景区工作人员既是服务员,又是宣传员,安全员,保洁员,救护员。目标明确,任务具体,是白云山打造一流景区、培养一流团队、创造一流业绩的冲锋号和动员令。

     当好服务员,就必须树立强烈的、主动的服务意识;当好宣传员,就必须了解景区资源,了解景区市场政策,了解景区独特优势,了解景区方方面面;当好保洁员,就要有强烈的环保意识,就要有把景区当自己家、“见到垃圾主动弯腰捡起”的主人翁意识;当好救护员,就必须具备一定的医疗救护常识,就要把游客当亲人,就要掌握必备的救护医疗信息;当好安全员,就要时时保持清醒和警惕,从旅游交通到防汛防洪,从旅游设施到森林防火,都要眼观六路耳听八方,都要有防患于未然、未雨绸缪的预防措施,都要有安全重于泰山的责任意识,都要有没有安全就没有旅游的底线意识。

     不积细流,无以成江海。不积跬步,无以至千里。一个景区的大发展,离不开一步一步实实在在的具体措施。“五员一体”,就是白云山强力实现跨越发展的动力引擎和提质升级转型的助推器。

    曾经的辉煌,是白云山砥砺奋进、再上层楼的基石和前提,绝不是白云山可以停滞不前、随遇而安的借口和理由。“五员一体”,让白云山跻身国家一流景区成为我们最现实的期待。

       同心相向,携手追寻我们共同的诗与远方。砥砺前行,勇攀巅峰一览中原极顶无限风光。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定