您的当前位置: 首页 >

“黄金九条”出台,打造“南有莫干,北有栾川”新格局

发布时间: 2018-11-16 08:52 阅读 9938 次

        11月15日,河南省民宿发展培训会在栾川召开。河南省旅游局局长姜继鼎、河南省扶贫办主任史秉锐、河南省旅游局副局长李延庆、洛阳市人民政府副市长魏险峰及河南省各市旅游局长、扶贫办主任、旅游重点县领导、民宿业主、民宿投资人等300多人参加了此次会议。

        在培训会上,栾川县发布了精品民宿扶持政策“黄金九条”,在运营与就业、融资建设、品牌创建推广、创业、金牌民宿管家、民宿集群创建、税收、培训及招商引资等九大方面给予一定的政策及资金扶持,致力于培育精品民宿集群,打造乡村度假高地,让栾川跻身国内民宿度假目的地第一集团军,逐步形成“南有莫干,北有栾川”的民宿分布新格局。
      本次培训为期两天,分为实地考察、现场讨论两部分。参会人员已于会议前对栾川县拨云岭、大红村、南沟村等美丽乡村和隐心谷、颐和·伏牛山居温泉酒店、慢居十三月等精品民宿以及伊河水系工程进行了深入考察。参会人员表示:栾川精品民宿依托丰厚的旅游资源,通过持续的努力营造出了一种更休闲的生活状态,服务热情品质高,同时与当地乡村风俗相结合的创意设计,为乡村旅游增添活力,已逐渐成为一大亮点。
        会上,参会专家共同探讨了当前民宿业发展的方向。中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会副会长、田园东方投资集团有限公司副总裁赵铭熙;台湾民宿协会、优质民宿联盟副理事长吕人凤;高远文旅董事长、心宿品牌创始人徐恒勇;北京世纪唐人文旅发展股份有限公司总裁、中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会副秘书长侯洁;龙观婵那(浙江白金宿)品牌创始人戴如希丹;山言文旅创始人总经理、覆卮山居创始人梁哲锋;杭州漫村文旅投资管理有限公司董事长翁余辉;山水间运营总监简丹;乡志品牌创始人、北京乡志家缘旅游管理有限公司总经理林丹;中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会秘书长 穆晓雪等资深民宿大咖进行了精彩的发言,为栾川乃至河南省民宿业发展出谋划策。通过本次会议,让更多人了解栾川民宿发展前景,借助本次会议达到合作共赢,让民宿主和投资人能够在栾川这片希望的田野上发现商机,打造出一批优质民宿旅游项目,创造乡村振兴的“栾川新模式”,为全省提供有效的宝贵经验。
      11月15日上午河南省民宿发展走进栾川培训会结束后,当天下午河南省旅游扶贫推进会继续在栾川召开。此次,两个会议同时在栾川召开,旨在借助民宿发展,助推乡村旅游转型升级,做好乡村旅游精准扶贫的大文章。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定