您的当前位置: 首页 >

西安市旅发委与西安市中院探索建立旅游纠纷联合调解处理机制

发布时间: 2018-11-09 09:41 阅读 1671 次

为了进一步推动诉调对接,实现行政调解与司法调解相结合,共同协助完成旅游投诉案件调解工作,2018年11月1日,西安市旅发委与西安市中院举行座谈会,探索建立旅游纠纷联合调解处理机制。西安市旅发委、市中院及13个区县法院参加了座谈会。

西安市旅发委王琳副巡视员交流通报了西安市2018年旅游发展的成绩、遇到的挑战以及需要与市中院联合解决的一些问题。西安市中院徐琳茹副院长表示市中院有责任围绕西安市委、市政府中心工作,服务前移,与旅游部门一起解决旅游纠纷,切实让旅游者的合法权益得到救济,维护西安良好城市形象。

碑林区、新城区、莲湖区、临潼区、蓝田县等五个建立旅游巡回法庭的区县分别做了交流发言,分享了与区县旅游部门共同调解旅游纠纷的成功经验,总结了遇到的问题。

西安市旅发委与西安市中院将进一步加强交流,推动开展由两家共同参与的联合调解机制,快速有效地解决旅游纠纷,维护旅游者合法权益,实现高效妥善处理相关投诉案件,维护旅游市场稳定发展,优化营商环境。

文章来源: 西安市旅游发展委员会


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定