您的当前位置: 首页 >

老君山景区俩员工拾金不昧获称赞

发布时间: 2018-11-07 11:27 阅读 2290 次

11月4日,老君山景区收到一封感谢信和一面写着“高风亮节、行业典范”的锦旗。至此,老君山景区员工赵海龙、许翼展拾金不昧的事迹才被揭晓并迅速传开,大家纷纷为他们俩拾金不昧的精神点赞。
      事情发生在10月5日,来自湖北的熊先生带家人到老君山景区游玩,在结束行程返家的过程中,熊先生发现自己随身携带的背包丢失。
      当时可急坏了熊先生一家人,背包里有2300元现金,重要的是还有手机、身份证和医保卡,如果这些东西找不到,将会给生活带来麻烦。因家中有事,熊先生担心时间来不及,就打消到景区寻找的念头,并抱着试一试的态度,用家人的手机拨通自己的号码,没想到电话竟然接通了,是景区的的员工赵海龙、许翼展捡到他的背包。
      原来,熊先生在座索道下山时不小心把背包丢失在缆车上,赵海龙和许翼展发现后,看到背包里的东西,想到丢失的人一定很着急,便迅速通过广播寻找失主,不巧的是,熊先生已经在返回湖北老家的途中。
      考虑到熊先生已经在回家途中,在征得熊先生同意后,赵海龙、许翼展将背包中的手机、身份证、医保卡等物品通过快递邮寄给熊先生,2300元则转账给熊先生。
      熊先生收到钱和快递后,发现背包内物品一件不少,一家人很是感动,不知道怎么来报答赵海龙和许翼展,于是,便出现本文开头的一幕。
      对此,赵海龙和许翼展表示,作为一名栾川人,创建文明城市,人人有责,作为创文中的一员,拾金不昧是我们应该做的。(中国·栾川网 杜林波 赵皓伊)


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定