您的当前位置: 首页 >

洛阳契约文书博物馆计划10月下旬开放

发布时间: 2018-08-31 11:33 阅读 8318 次

实施考古遗址活化,打造全国大遗址保护展示示范工程;统筹整合博物馆资源,打造博物馆之都品牌……昨日,2018年全省文物工作座谈会在我市召开,记者从会上了解到,我市将加快建设国际文化旅游名城。

  会议透露,隋唐洛阳城九洲池遗址保护展示工程主体已完工,正在进行室内装修和景观二次提升工作。隋唐洛阳城两坊一街保护展示方案已获国家文物局批复,正在实施施工图编制和开工前准备工作。邙山陵墓群、东周王城和宜阳韩城的考古调查、保护规划编制工作,正扎实推进。

  在洛阳打造博物馆之都方面,洛阳契约文书博物馆主体建筑已完工,正在加紧实施陈列装饰装修工程,计划于10月下旬正式开放。孟津、汝阳、伊川等县级博物馆建设取得新进展,新闻博物馆、牡丹博物馆、体育博物馆、自然博物馆、邮票博物馆等行业博物馆正积极开展前期建设。(洛阳晚报记者 潘立阁 通讯员 吴晓阳)

 

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定