您的当前位置: 首页 >

秋韵秋意小浪底,感恩教师见行动

发布时间: 2018-08-30 16:22 阅读 2290 次

年复一年,日复一日,在岁月的轮回中,迎来了又一个心醉的秋的到来。金色九月,诗情画意,秋天,一笔一划皆是情;秋景,一字一句皆是意。这是一个收获的季节,更是一个感恩的季节,在第34个教师节来临之际,风光秀美的小浪底景区怎能忘记传播知识、播种希望的人民教师:2018年9月8日-10日,凭您的有效教师资格证,景区大门免票为您开启

岁月如歌,感念恩师,忘不了您为人师表,甘为人梯;忘不了您循循善诱,谆谆教诲;忘不了您一生平凡,一世艰辛;忘不了您旁征博引,严爱并存;忘不了您捧着一颗心来,不带半根草去。

三尺讲台,三寸舌、三寸笔、三千桃李;十年树木,十载风、十载雨、十万栋梁。您晓之以理,动之以情,以爱以诚,栽培生命。当学生需要鼓励时,您从不吝啬您的掌声,给学生以希望,让学生在希望中成长,您说辛勤付出只为多一点欣慰,少一点遗憾,学生的进步与成长才是您最殷殷的期盼。老师,您是天底下大写的人,您是托起太阳的人。

加减乘除,算不尽您做的奉献;诗词歌赋,颂不完对您的礼赞。用满天彩霞谱写颂歌,用遍地鲜花编织诗篇,也表不尽对您的节日祝愿。老师,牵着您的手,闭上眼睛走,有您指引,也不会迷路,您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,今天想起还是那样神奇。您教书在课堂,成就在八方,每当想起您,阵阵暖流心中激荡,满满敬意幸福回望。天涯海角有尽处,唯有师恩无穷期。老师,至到今天,我依稀读懂了“德高为师,身正为范”,依稀明白了您把教书育人视为一种信念追求,一种生活享受。

教师,是世界上最受尊重的职业;教师,是少许能被尊称为“先生”的人;教师所从事的工作是塑造民族、塑造生命、塑造人的工作。您有理想信念、您有道德情操、您有扎实学识、您有仁爱之心,您帮助学生筑梦、追梦、圆梦,您是中华民族“梦之队”的筑梦人,您是学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。
      用语言播种、用粉笔耕耘、用汗水浇灌、用心血滋润,老师,蓦然回首,您仍是那样亲切。生活的使然,追求的脚步,让我不能常回去看望您,但我从内心深处怀念着学生时代、怀念母校、怀念您。每当事业上有所收获,每当做人上被人点赞,总会情不自禁地把您想念,您对我的关怀永远是心中最美的故事、最美的诗篇。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。古今中外多少名人志士为我们做出了典范。程门立雪,饱含着对师道的虔诚,成为尊师重道的千古美谈;子贡在孔子死后结庐墓旁,守墓六年;汉明帝刘庄继位做了皇帝,“犹尊桓荣以师礼”;徐特立60寿辰,毛泽东特意写贺信祝寿,他在信中开头写到:“你是我二十年前的先生,你现在仍然是我的先生,你将来必定还是我的先生”,对老师的尊重溢于言表;鲁迅十二岁到三味书屋师从寿镜吾先生读书,1906年从日本回绍兴成婚,短短4天,他仍专程去探望年逾花甲的寿老先生;华罗庚成名之后,不止一次说过:“我能取得一些成就,全靠我的老师栽培。”1949年从国外回来马上赶回金坛看望发现他数学才能的“伯乐”王维克老师。

尊师重教是中华民族的优良传统,传道授业解惑的教师,被誉为人类灵魂的工程师。教师,用爱心浇灌花朵、用双手播种希望、用智慧创造未来,您的手里握着一个国家,一个民族的希望。外面的世界,早已喧嚣着它的繁华,但您却选择了与寂寞为伴,与冷清为伍,依然在晨曦微露中开始忙碌,在漫漫长夜里伏案阅读,您以“此心安处,便是吾乡”的心态独守着那一份淡淡的平凡,铭记着那一份默默的奉献。

老师,您在黑板上写下的是真理,擦去的是功利;您在讲台上举起的是别人,奉献的是自己。一缕缕白发,是您走过的岁月苍霜;一道道皱纹,是您谱下的不灭华章。呕心育英才,是您无私的奉献;桃李满天下,是您执着的信念。几度春秋,几度风雨,穿越酷暑的迷茫,重拾记忆的过往,对您的恩、您的情永记心中。

老师,您在黑板上写下的是真理,擦去的是功利;您在讲台上举起的是别人,奉献的是自己。一缕缕白发,是您走过的岁月苍霜;一道道皱纹,是您谱下的不灭华章。呕心育英才,是您无私的奉献;桃李满天下,是您执着的信念。几度春秋,几度风雨,穿越酷暑的迷茫,重拾记忆的过往,蓦然回首,对您的恩、您的情永记心中。
         秋天是成熟的季节,秋天是收获的季节。浓情九月,秋高气爽,给劳顿的心灵放个假,欢迎您来小浪底!这里的山等着您,这里的水等着您,这里的秀美风景等着您,这里的好客人们等着您!

 

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定