您的当前位置: 首页 >

河洛欢歌文化惠民,“红色文艺轻骑兵”进古城

发布时间: 2018-10-09 15:25 阅读 9107 次

      国庆节期间,2018年“河洛欢歌·文化惠民”演出活动走进洛邑古城。
      本次活动特邀洛阳市专业文艺院团、民办文艺团体、文艺爱好者等组建新时代“红色文艺轻骑兵”小分队,开展形式多样精彩纷呈的惠民演出,为洛阳市民送上一场场丰盛的文化盛宴。
      演出在《盛世欢歌》的唱响中拉开序幕,身着彩衣的舞蹈演员们优雅舒展舞姿曼妙,吸引了台下观众的目光。情深意切的《战士与母亲》,悦耳动听的《乐器联奏》,幸福欢快的《欢乐的歌儿唱起来》,幽默逗趣的相声《双簧》,发人深思的小品《感恩的心》,抑扬顿挫行腔酣畅的戏曲《听罢奶奶说红灯》,舞蹈、声乐、相声、小品、戏曲、民间艺术……丰富多彩的节目表演轮番上演精彩纷呈,引得台下的观众欢笑不断,喝彩连连。
      本次文艺演出活动被赋予了新的时代精神,全面宣传“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“党的十九大精神”和“社会主义核心价值观”,深入贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑回信的重要指示精神,扎根群众,丰富人民文化生活。活动将持续到今年年底,每周五、周六晚在洛邑古城、市公园、广场等多个场所进行演出。同时,洛邑古城也将承接更多文化演出活动,一如既往地为人民提供底蕴深厚、形式多样的文化服务,积极推动社会主义文化繁荣兴盛,谱写好新时代老城发展的新篇章。

 

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定