您的当前位置: 首页 >

2018中国(洛阳)机器人及智能制造产业发展大会在我市举行

发布时间: 2018-10-09 15:15 阅读 10879 次

     10月8日上午,由河南省科协、洛阳市人民政府联合主办,洛阳市科协、清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地共同承办,中国机械工程学会、清华大学机械工程系提供技术支持的2018中国(洛阳)机器人及智能制造产业发展大会在我市举行。
  本次大会的主题是“发展智能制造,促进军民融合”。来自全国高等院校、科研院所的专家学者,知名智能制造企业的负责人和代表等200余人齐聚洛阳,围绕机器人及智能制造业产学研合作和军民融合发展,共商机器人及智能制造产业发展大计。
  这次大会也成为我市机器人及智能制造类企业加快科技成果转化,深入对接实体市场需求的一个平台。会上,上海圭目机器人有限公司、深圳市中光远科技有限公司、北京同森科技有限公司、北京清环宇航科技有限公司等海陆空专业服务机器人、可穿戴生活式机器人、无人智能控制机器人等细分领域的高科技企业,分别与我市签署了合作协议。同时,为促进机器人领域的产学研深度合作,助力本地机器人领域小微企业发展壮大,清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地、洛阳理工学院、洛阳清控机器人有限公司、河南奇测电子科技有限公司、洛阳智能农业装备研究院有限公司、洛阳亚辉外骨骼助力技术有限公司等机器人与智能制造领域科研创新示范机构及高科技企业也分别签署了三方合作协议。参加签约的14家单位,计划在洛投资约5亿元。
  国务院学位委员会委员、中国科学院院士、清华大学教授、南昌大学名誉校长、著名焊接专家潘际銮,中国机械工程学会继续教育处处长罗平,河南省科协副主席谈朗玉,我市副市长贺敏出席会议。
  会议期间,潘际銮院士作了题为《大型结构焊接自动化》的主旨报告。清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地智能制造总工程师耿标作了题为《经济新常态下制造类企业智能化改造之路》的主题报告。上海圭目机器人有限公司为来宾介绍了高科技产品。(来源:洛阳日报)

 

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定