您的当前位置: 首页 >

2018年国庆节“黄金周”10月1日旅游接待综述

发布时间: 2018-10-02 08:53 阅读 10385 次

        国庆假日第一天,秋高气爽,适宜旅行,我市旅游接待迎来首个高峰日,市内龙门石窟、白马寺、王城公园等景区游客量大幅增长;栾川、嵩县、洛宁、孟津等周边县区纷纷推出各种旅游活动招徕游客,一片红火。10月1日,我市主要景区(点)共接待游客及市民26.31万人次,其中:王城公园4.06万人次,龙门石窟2.62万人次,洛阳博物馆1.3万人次,白马寺1.5万人次,老君山0.46万人次,隋唐洛阳城国家遗址公园0.45万人次。交通部门发送旅客23.93万人次,客运收入743.45万元。
        绚丽菊展迎国庆。第十一届王城金秋菊展今日亮相王城公园,园中350个品种近5万盆菊花已露芳容。本届菊展时间为10月1日至31日,免费向公众开放(动物园除外),菊展期间还设有威风锣鼓、“武则天登基”大典、百姓大舞台文化演出、“国风·家风·民风”主题摄影图片展、红色文艺轻骑兵、经典电影免费看等形式多样、丰富多彩的活动,让游客在畅游花海的同时领略文化魅力。凤凰山首届金秋菊花展于10月1日——11月10日开展,凤凰涅槃、太平有象、金狗庆丰收、二龙戏珠、孔雀开屏、五谷丰登等3万朵株20多种造型各异的秋菊染醉了整座凤凰山。
         多彩活动庆丰收。10月1日,洛宁首届“中国农民丰收节”暨第十四届河洛金秋上戈苹果文化节在上戈镇众森苹果庄园开幕,活动一直持续至10月31日。其间,洛宁名优果品展销暨“苹果王”争霸赛将于10月1日—10月7日在开幕式现场、洛书广场举行,苹果节期间最大“果王”将由此产生,游客可到洛宁体验丰收乐趣,畅游秀美山水,欣赏田园风光。9月29日,孟津县白鹤镇,丰收古渡·醉美白鹤——首届中国农民丰收节孟津白鹤欢庆活动盛大开幕,9月29日至10月7日,在大河古渡文化园内东广场,各式各样的鱼干将以不同的悬挂方式组成“鱼廊”,一排排呈现在游客面前,鱼香四溢,非常壮观。9月29日至10月7日,嵩县庆祝全国首个农民丰收节活动在田湖镇嵩湖生态园举行。
         有力措施保秩序。为扎实做好我市十一“黄金周”各项旅游工作,确保节日期间全市旅游市场安全平稳有序,市旅发委在十一“黄金周”前及期间派出6个检查组对全市旅游行业在旅游接待、安全生产、市场秩序、应急处理、经营管理和服务质量等方面开展集中检查。我市通过智慧旅游产业监测平台,对全市A级景区、星级饭店等涉旅企业运行情况进行实时监测,及时调度,为确保假日旅游市场秩序安全、有序保驾护航。为营造浓厚节日气氛,宣传文明出行,引导旅客文明旅游,市旅发委自10月1日至10月7日,在我市龙门高铁站、北郊机场、洛阳火车站设立旅游服务咨询站,对抵洛旅客发放洛阳旅游宣传品,介绍国庆期间洛阳市各个县区精彩纷呈的活动,树立洛阳旅游新形象,引导旅客文明出行。国庆假日第一天,全市旅游市场秩序井然,无旅游安全事故,无重大旅游投诉。

 

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定