您的当前位置: 首页 >

扶贫助学迎国庆 爱心企业在行动

发布时间: 2018-09-29 10:32 阅读 1305 次

 2018年9月27日,在建国69周年即将到来之际,洛阳市旅发委相关负责人、河南港中国际旅游集团有限公司(下称河南港中国旅集团)总部和各门市负责人代表、爱心企业负责人等30余人,带着精心准备的学习用具、大米、食用油、收音机、投影仪等物品,在嵩县白河镇油路沟村,开展支部共建暨“奉献爱心 扶贫助学”大型公益活动,共庆祖国69周年诞辰。

                        
        嵩县油路沟村位于伏牛山腹地,人多地少,资源贫瘠,是洛阳市较为偏远的建档立卡贫困村,也是洛阳市旅游发展委员会、河南港中国旅集团的定点帮扶对象。   
       到油路沟村后,洛阳市旅发委相关负责人、河南港中国旅集团党支部一行首先考察了村民宿建设,实地了解民宿建设进度,并与村党支部书记、第一书记谋划商谈引客入村的可行性。
       随后,河南港中国旅集团携手好百家餐饮有限公司、香港一粒沙生物科技集团等企业和社会爱心人士开展了“奉献爱心 扶贫助学”现场捐赠活动,为本村中、小学生捐赠60余套学习用品,向村里困难党员发放了收音机、大米、油等生活用品,并专项资助4户贫困家庭学生,还向村委捐赠价值3000余元的多功能投影仪一台。 
       捐赠活动之后,河南港中国旅集团党支部与油路沟村党支部签订了支部共建合作协议。今后3年,两个支部牵手结对共建,互为党员交流学习基地、实践教育基地、思想教育基地,重点帮助油路沟村解决基础设施建设、乡村旅游发展、引客入村等方面存在的困难,通过双向互动,资源共享,优势互补,构建基层党建工作新格局,推动油路沟村加快脱贫攻坚、乡村振兴建设步伐。
       签约仪式后,旅发委相关负责人、河南港中国旅集团党支部走访慰问了油路沟村老党员,送上了旅发委、港中员工、爱心企业的一份问候和祝福。
       随后,河南港中国旅集团党支部实地参观考察了由洛阳市旅发委、嵩县审计局帮扶建立的油路沟村中华蜂养殖基地。在听完养蜂基地所产蜂蜜是纯正的百花蜜、土蜂蜜后,纷纷表示要预先订购。

 


 

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定