您的当前位置: 首页 >

宜阳县举办“诗乡宜阳·花海听月”中秋诗会

发布时间: 2018-09-25 17:06 阅读 2428 次

为展现“中华诗词之乡”的魅力,不断深化宜阳旅游项目人文内涵,打造“诗乡宜阳"全民诵读的浓厚文化氛围,由宜阳县委宣传部、宜阳县旅游管理局、宜阳县文学艺术界联合会主办,七彩花海园区承办,县朗诵协会,县诗词学会,县旗袍协会协办的“诗乡宜阳·花海听月”中秋诗会,在宜阳七彩花海园区举行。

从诗词学会的文稿征集筛选,到朗诵协会的节目排练,经过近一个月的准备,一场中秋诗词视听盛宴展现在宜阳人民眼前。

诗会以赞美家乡,歌颂祖国,展现中秋佳节遥寄相思,共享团圆为主要内容。节目涵盖诗词朗诵,旗袍秀,古筝演奏,二胡演奏等极具中华传统文化元素的形式,底蕴深厚,内容丰富。

特别是宜阳本土作家闫劭伟,刘庆毅,马正文,李小平,宁少斌等创作的诗词作品更是体现出宜阳经济、农业、文化、民生等各项事业的发展变化,朗诵者来自宜阳各行各业,声情并茂的朗诵表达了大家对家乡的赞美,对美好生活的歌颂,振奋人心,脍炙人口,得到了在场领导及游客的充分肯定。晚会在朗诵《我在宜阳等你》中落下帷幕。

(文:张洁 图:赵少洲)



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定