您的当前位置: 首页 >

河南省首批研学旅游示范基地名单出炉,我市七家景区入选

发布时间: 2018-09-06 16:45 阅读 15607 次

在日前召开的河南省研学旅游大会上,省旅游局公布了首批55家河南省研学旅游示范基地,我市7家景区入选。

市旅发委相关负责人介绍,经各单位自愿申报、市级旅游主管部门推荐,并由省研学旅游工作组检查认定后,确定了河南省首批研学旅游示范基地名单。我市的中国一拖东方红工业游基地、老君山风景名胜区、二程文化园、洛阳博物馆、隋唐洛阳城国家遗址公园(明堂·天堂)、三河村伏牛山写生基地、嵩县白云小镇7家景区入选。

随着我国中小学素质教育的不断深化和旅游业快速发展,研学旅游在青少年增长见识、陶冶情操等方面的作用日益显现,其社会需求也迅速增加,已成为一种寓教于游的旅游新业态。此次公布的首批55家河南省研学旅游示范基地,将成为全省研学旅游的主要目的地,省旅游部门将在政策、资金、项目、人才培训、宣传推广等方面给予重点支持。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定