您的当前位置: 首页 >

嵩县城关:文化厚重 宜居宜游

发布时间: 2018-07-25 11:16 阅读 8946 次

嵩县城关镇是嵩县县委、县政府所在地,总面积109.8平方公里,辖6个社区,14个行政村,总人口13.8万,全镇呈三川两岭分布,分别是伊河川、贾寨川、高都川和叶岭、杨岭。

按照“5A嵩县 全域旅游”发展理念,城关镇结合镇情,提出“大美嵩县·多彩城关”发展思路,依托城关镇独特的地理位置优势:一是着力发展宾馆、酒店、精品民宿,建设游客服务中心,打造县城旅游综合服务区;二是按照乡村振兴战略要求,依托美丽乡村建设,提高规模化经营和景观化种植水平,种植花卉、果蔬菜品,培育一批特色采摘基地,建设一批乡村旅游示范点,以高都川为中心建设嵩县高都川万亩农业生态旅游观光园;三是实施农产品深加工,打造一批农业旅游商品品牌,着力开发乡村旅游产品。

嵩旅 文/图

暑期活动 精彩不断

◆“大美嵩县·净享自然”——葡萄采摘季

时间:7月底至8月底

地点:嵩县城关镇孟村天城葡萄庄园,天城路3公里处

内容:“大美嵩县·多彩城关”天城葡萄采摘季,采摘期间,有丰富活动内容。

◆“大美嵩县·净享自然”——旅游美食品味季

时间:7月20日至8月20日

地点:城关镇孟村杏花村休闲农庄、陶村百果采摘园

内容:在休闲农庄和采摘园举办美食活动,活动期间,外地游客(豫C车号以外)在杏花村休闲农庄、陶村百果采摘园就餐,餐费打9折。

◆“大美嵩县·净享自然”——“建业杯”嵩州广场舞大赛

时间:7月20日至8月20日

地点:城关镇嵩州广场、湖滨公园

内容:通过举办广场舞大赛,丰富嵩县人民和各地游客夜间娱乐生活。

嵩县城关镇旅游线路推荐

●城关镇一日游:洛栾高速→嵩县出口→跨湖大桥→天城路→天城葡萄庄园→百果采摘园→天城寨影视基地

●城关镇一日游:洛栾高速→嵩县出口→跨湖大桥→天城路→孟村杏花村休闲农庄→鳔池自驾游营地→天池山


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定