您的当前位置: 首页 >

龙门石窟进入“刷脸时代”

发布时间: 2018-07-25 11:08 阅读 8659 次

    7月21日,围绕“科技,让诗和远方在龙门交汇”的主题,洛阳龙门石窟景区联合腾讯大豫网发布了“龙门智能云平台3.0”大数据可视化交互系统,打出“不用手机游龙门”的全新概念,并推出“诗歌龙门”互动产品。

    近年来,龙门石窟坚持从游客体验出发,挖掘每一个游客数据背后的意义和价值。龙门智能云平台3.0把龙门石窟附近所有的山川、河流和大佛进行3D等比还原,并把刷脸购票、人流热力、停车及互动游览等大数据接入进来,实现龙门实景和大数据的融合与实时交互。在这里,腾讯还精心设置了微信支付、语音讲解、龙门相册、互动体验4种ICON,实现游客和平台的交互。

    调查显示,现在已有超过70%的消费者选择不带钱包出门,仅凭一部手机,就可以完成多种消费。如今,人工智能黑科技驱动移动支付再升级,刷脸支付成功问世,将成为移动支付的下一个风口。刷脸支付将不断刷新商超、餐饮、住宿等生活场景的消费方式,靠脸吃饭不再是说说而已。

    发布会上,腾讯大豫网总裁曹帆发布了一个重磅“彩蛋”:龙门石窟即将从“一部手机游龙门”跨越进入“不用手机游龙门”。其实早在去年10月,龙门石窟景区已率先上线刷脸入园小程序。接下来,龙门石窟将携手腾讯大豫网打造刷脸支付全景区覆盖,将刷脸支付应用于景区餐饮、讲解服务、酒店住宿等消费场景。

    文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。此次上线的“诗歌龙门”平台,囊括了从北魏开始各朝代诗人有关龙门石窟的诗作。在游览景区时,游客不仅可以深度了解龙门诗词文化,还可以跟读诗歌、发给自己的亲友。“诗歌龙门”在带领游客品赏中华经典诗词的同时,也开启了跨越千年,联通古今,领略中华优秀传统文化魅力的精神之旅。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定