您的当前位置: 首页 >

2018中国(孟津)黄河小浪底文化旅游节磅礴启幕

发布时间: 2018-07-06 09:43 阅读 12871 次

黄河防汛抗旱总指挥部办公室发来文件:自7月3日起,黄河小浪底开启洪水调度调水运用模式。届时,小浪底工程再次开闸泄洪,进行调水调沙,届时可观赏到水流通过小浪底工程孔洞下泄的场景。黄河激流喷涌而出、一泻千里,呈现出“黄河之水天上来”的旷世奇观。


7月5日,中原看海——2018中国(孟津)黄河小浪底文化旅游节磅礴启幕,丰富多彩的活动内容和气势磅礴的调水调沙盛况交相辉映,为广大游客奉上了丰富的黄河文化旅游盛宴。

 
黄河旅游带是国家旅游局推介的国际品牌旅游线路之一,全力打造黄河小浪底滨水休闲旅游目的地是《河南省“十三五”规划纲要》的重要内容,挖掘黄河文化内涵、整合沿黄旅游资源、打造大黄河旅游国际品牌恰逢其时。
据悉,黄河小浪底水利枢纽工程是黄河上坝体最长、库容最大、施工难度最大的世界级水利工程。一年一度的小浪底调水调沙使黄河激流喷涌而出形成壮美飞瀑,堪称“世界上最壮观的泥沙瀑布”每年都吸引着数以万计的游客亲近母亲河、观瀑小浪底。此举也有效拉动了洛阳、济源两地的旅游业以及三产的发展,惠及了两岸百姓。


本届文化旅游节将充分发挥黄河小浪底旅游资源的独特性,以孟津为中心,联动洛阳、三门峡、济源三市,及三县三区(孟津、新安、渑池和吉利区、陕州区、湖滨区)旅游资源,推出一系列精彩活动,打造黄河小浪底国际旅游品牌。本届黄河小浪底文化旅游节将整合沿黄旅游资源,续写“合作、发展、互利、共赢”的新篇章,助推孟津旅游产业转型发展,助力黄河小浪底旅游区向国际滨水休闲旅游目的地迈进。


受汛情、天气和黄河来水等诸多因素影响,孔洞是否泄流时间上存在不确定性。若您进入景区能观看到壮观的泄流场景,那将给您留下深刻的印象。若因时间不巧未观看到泄流场景,也不必遗憾,去观赏巍巍大坝、清清黄河,也是您不错的选择。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定