您的当前位置: 首页 >

市旅发委举办2018年旅游规划与景区管理培训班

发布时间: 2018-06-25 09:25 阅读 14190 次

6月20日一21日市旅发委在凤翔山庄丰泽园召开2018年洛阳市旅游规划与景区管理培训班。各县(市、区、管委会)旅游局(委)的领导及科室负责人、全市A级旅游景区负责人、2018年拟创建A级景区单位负责人、相关乡(镇、村)负责人纷纷积极参加,大宋名相园董事长吉松灿74岁高龄也坚持到会听课。此次培训人员总计170余人。

  

这次培训,市旅发委确定了以理论为基础、注重实际操作的思路,安排的课程主要有:《旅游景区质量等级划分与评定》标准解析、《重渡沟A级旅游创建的探索与实践》、《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准解析与建设、《全域旅游示范区创建》等,授课老师既邀请了国内知名的旅游专家程金龙教授为大家授课,也安排了一直在旅游业管理工作一线具备旅游理论与实操经验的王青茹、刘海峰、李华等三位同志具体给大家讲解创建工作方法。

 

 市旅发委领导郭志红同志在开班仪式上强调:大家一定要抓住这次难得的学习机会,排除一切干扰,集中精力,静下心来,好好学习;对今年全市旅游规划和景区管理重点工作明确要求:

  一是要抓好全域旅游创建工作;

  二是做好A级乡村旅游景区创建工作;

  三是做好旅游度假区创建工作;

  四是加强景区暗访工作;

  五是持续开展厕所革命;

  六是做好赏花规划编制及自驾车旅游规划的落地工作;

  七是加强夏季旅游安全工作。

  

现任龙门石窟研究院副研究员、接待科科长、党总支副书记,国家级、省级A级景区检查员、国家级标准化工作检查员、省级度假区评审员王青茹女士为大家讲授《旅游景区质量等级划分与评定》标准解析。

  

重渡沟景区总经理刘海峰讲授《重渡沟A级景区创建的探索与实践》。

  

省级景评员李华老师讲授《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准解析与建设。

  

洛阳师范学院国土与旅游学院副院长、教授程金龙老师为大家讲授《全域旅游示范区创建》。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定