您的当前位置: 首页 >

万人齐聚重渡沟,“万人生态粉条宴”隆重摆宴开席

发布时间: 2018-05-27 10:50 阅读 2445 次

万人齐聚重渡沟,“万人生态粉条宴”隆重摆宴开席

5月26日,重渡沟景区精心打造的第三届乡村美食节系列活动之二“万人生态粉条宴”摆宴开席。

富有豫西待客情调的“八仙桌”顺着重渡沟风景区的中心停车场整齐摆放,10口大锅居中一字摆开,咋看就像一条长龙,翻腾在清翠欲滴、水唱人欢的重渡沟。化装别样的旗袍秀和和美丽漂亮的“西施”时而穿越在宴席之中,给盛宴带来了别样风采。

精准扶贫是本次万人宴的亮点之一。潭头红薯粉条已有400多年的历史,全部由当地传统做法手工制作,经过30多道工序加工而成,未添加任何添食品加剂的红薯粉条,富含抗性淀粉,不仅食法多样、清香可口,而且营养丰富,有着色泽好、韧性好、久煮不烂、弾牙爽口的特点,是当地有名的土特产,堪称地方一绝,深受临栾游客的青睐。

由于粉条的食材红薯从下苗到插秧再到手工制作成品,需要30多道工序,且一般都是在冬天制做,气候条件艰苦,也是一种气力活,非常劳累,所以越来越少农民加工红薯粉条,但是红薯粉条能给村民带来重要经济收入,为鼓励农户增收,尽快脱贫,重渡沟景区精心计划,以食为媒,为用户与农户架起“连心桥”,在美食节上为周边群众印制了千余张名片,重点推介富有特色的红薯粉条,并先期做了大量的媒介宣传。

重渡沟景区总经理刘海峰介绍说:重渡沟美食节待客之多、规模之大、档次之高、持续时间长,利用美食节为客户与用户之间交流、互信搭建起一重要平台,促进景区周边群众上项信心、尽快脱贫致富是重渡沟景区本届美食节的意义所在。

据悉,重渡沟第三届美食节系列活动之三“万人共撸中原第一羊肉串”将于六月二日倾情奉献,活动以人们的“撸串情结”为切入点,在形式上敢为人先,选取10只野山羊,意在打造中原第一大羊肉串。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定