您的当前位置: 首页 >

洛阳文化新名片—实景史诗剧《武则天》

发布时间: 2018-05-24 15:09 阅读 10453 次

大型实景史诗剧《武则天》由舜谛文化传播有限公司荣誉出品,山水实景演出创始人梅帅元先生倾心策划,著名艺术家张仁胜先生担任总编剧、总导演,以全新角度刻画武则天堪称传奇的一生。本剧集合天才作曲家张骁、导演朱军等众多顶尖艺术家,历经三年制作,巨资打造成为中国首部大型实景史诗剧。   

在史诗剧中,每当武则天面临人生重大抉择的时候,都会出现龙门石窟雕凿卢舍那大佛的场景,山体在工匠不停的斧凿不停的敲击中剥落,山体忍受着千刀万剐,大佛渐显,只为以佛的形象永恒地照亮世间。武则天为天下人舍弃自身,却不被天下人理解,牺牲亲情、牺牲万世的名声、牺牲女人的一切,只为像佛一样给世间苦命的人点亮一盏明灯。

大型实景史诗剧《武则天》投资3个亿打造。还原了跨度80余米、高25米的整个龙门石窟奉先寺,耗时六个月复原了身高17.14米高的卢舍那大佛,并经过仔细的研究和考证,复原了“维纳斯的断臂”——卢舍那佛的手和底座。

---演出共分为十一个篇章:《立誓成佛》、《地狱天堂》、《锋芒挫折》、《传奇之恋》、《如意传情》、《旭日初升》、《伊水之春》、《日月当空》、《光明之佛》、《贞观遗风》、《无字之碑》

    十一个篇章一气呵成,演绎武则天饱受争议的一生,从武则天14岁入宫到82岁去世,时而儿女情肠,时而大义凛然,时而指点江山,全剧诗词一般的语法音韵,展现中华文字语言之华丽,历史文化底蕴之深厚!

         洛阳这座作为十三朝古都,底蕴深厚的城市中,历史的传承与文化的创新将在《武则天》剧目中逐一体现,让我们穿越时空,领略一代女皇武则天的家国情怀。武则天历经太宗、高宗两朝,坚韧沉着,从才人、昭仪到皇后、太后,终至中国历史上唯一一位女皇帝。

        武则天称帝后,定都洛阳,命名“神都”;随之新政频出:破除门阀、发展经济、完善科举、拓展疆域,终成“上承贞观之治、下启开元盛世”的一代明君。在这位极具传奇色彩的女皇一生中,佛教始终如影随形。名扬天下的“龙门石窟”,其点睛之作——卢舍那大佛,据说是武则天捐出了自己的两万脂粉钱,于洛阳龙门石窟打造而成。

      卢舍那大佛慈祥和善、丰满富态、雍容华贵,民间传说是按照武则天的形象雕凿而成,因此,当地人亦称为“武则天像”。

心中有佛,容貌似花。

如果用一种花形容武则天,

高贵典雅的牡丹再合适不过。

作为“千年帝都,牡丹花城”,

洛阳牡丹的真国色和天下奇,

与一代女帝武则天交相辉映,

鼎盛于唐,甲于天下。

    恢弘的一比一龙门石窟卢舍那大佛、高耸的台阶、巨大的宫殿,构造雄伟的历史舞台。完美的舞台机械和特效,真假变幻的多媒体,使演出震撼人心!

         600多位演职员怀揣炙热之心,穿越千年时空,演绎盛世大唐!武则天立起无字碑的那一刻,卢舍那大佛如日出东方般的光照人间万世。

一个女人一生点亮一盏明灯!

一座剧场今夜将沸腾三千人心!

 

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定