您的当前位置: 首页 >

——访市旅游发展委员会主任赵莉

发布时间: 2018-01-26 17:29 阅读 11942 次

加快转型升级 打造“全域旅游”

——访市旅游发展委员会主任赵莉

    市旅游发展委员会主任赵莉表示,全市旅游系统将认真贯彻落实市委经济工作会议精神,围绕建设国际文化旅游名城这一总目标,积极创建国家全域旅游示范区,着力推动旅游业供给侧结构性改革,加快推动全市旅游业由门票经济向产业经济、由“旅游城市”向“城市旅游”转变。

    实施旅游品牌提升行动。巩固提升龙门、关林、白马寺等“老三篇”,形成龙头示范引领带动作用,精心培育打造“博物馆之都”等洛阳旅游新篇章,积极打造具有较高国际知名度和吸引力的历史文化旅游品牌,大力开展旅游目的地旅游核心吸引力品牌创建。

    实施旅游消费提升行动。围绕洛阳的历史文化、文化创意、旅游演艺、运动休闲、旅游文创、特色民宿、养生保健等板块,深入挖掘整合,培育更多旅游新业态,打造更多各具特色、内容丰富的旅游消费产品,丰富游客旅游选择。

    实施旅游产业融合提升行动。在持续提升历史文化游、山水游、生态游产品的同时,推动旅游业与文化、农业、体育、会展、工业等产业深度融合,丰富旅游产业体系,提升全市旅游产业核心竞争力。

    实施旅游营销提升行动。加强与“一带一路”沿线城市合作,强化与世界旅游城市联合会、亚太旅游协会等国际旅游组织合作,吸引更多高端、精品会展活动落户我市,不断提升洛阳的国际知名度和影响力。积极运用微博、微信、微电影等营销手段,努力创新旅游营销模式,多元化宣传推介洛阳旅游,叫响洛阳旅游品牌。

    实施旅游设施提升行动。按照国际旅游目的地标准,抓好全市旅游咨询中心网点、旅游集散中心、旅游厕所等建设,完善城市区和3A级以上景区旅游停车场建设,引导扶持重点旅游县区规划建设旅游房车、自驾车营地,提升旅游道路、城市主干道等处的旅游标志,推进智慧旅游平台建设等工作。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定