您的当前位置: 首页 >

洛阳将举办“老家河南,洛阳等你回家过年”系列新春活动

发布时间: 2018-01-22 11:23 阅读 10427 次

多彩活动贺新春,旅游惠民乐万家。记者日前从市旅发委获悉,2018年春节和元宵节期间,我市将组织开展“老家河南,洛阳等你回家过年”系列新春活动,在全市多个县(区)的景点设置“回老家过大年”分会场,推出庙会、灯会、冰雪节、美食节等双节文化旅游项目,并送出“优惠大礼包”,让全市人民与返乡游子尽享新春文化大餐。

  2018年春节临近,市内各景点积极筹备庙会、灯会等节日活动。春节期间,王城公园新春游园会及灯会、关林庙会、洛邑古城庙会、天堂明堂庙会、四季牡丹展览馆新春游园会等将如约而至。市直相关单位还将在活动现场设置专门区域展示文化惠民项目,引导市民关注“文惠洛阳”平台,参与更多活动。如“晒全家福赢好礼”,您在庙会现场专门区域前拍摄全家福并上传到指定活动页面,可获得电影文惠券、图书文惠券等好礼。

  此外,以洛阳文博资源为依托,我市博物馆将开展丰富多彩的展览和社教活动,推出讲解优惠服务,文创产品也将优惠销售。若您在春节期间分身乏术,还可足不出户观看“洛阳博物馆之旅”在线视频,领略洛阳宝藏,参与“宝物知识知多少”小游戏,获取观影、读书、文化旅游、庙会等优惠券。

  今年春节,在传统文化体验中感受乡村旅游及新年氛围,也是非常好的文旅体验。市旅发委以乡村文化旅游为主题,整合各县(区)景点旅游资源,设置多个“回老家过大年”分会场,开展系列文化游活动。

  “一座祠堂、一块石碑、一棵古树、一座戏台,甚至一套碾盘都是一个地方文化记忆的符号,是人们的心灵寄托和精神支柱。”市旅发委形象推广科科长王秉杰表示,此次活动旨在把保护和传承传统文化与乡村旅游结合起来,打造传统文化遗产保护平台,延续乡村历史文脉,彰显文化自信,使广大市民及游客记得住乡愁,留得住乡情。

  孟津

  “绿野仙踪·凤凰逐梦”凤凰山园林造型展(2月16日至22日)、2018十里银滩·黄河灯会(2月13日至3月4日)、魏家坡大庙会(从即日起至3月1日)、“世界再大也要回家”——来庙护串门(2月16日至3月3日)等。

  栾川

  “欢喜过大年”传统民俗表演(2月18日至3月3日)、伏牛山滑雪乐园梦幻冰雪节(从即日起至3月)、“璀璨山城”新春灯会(2月9日至3月3日)、老君山文化庙会(2月16日至3月2日)、老家味道美食节(2月8日至3月3日)等。

  嵩县

  “嵩县冬季也好玩白云山上过大年”(从即日起至2月28日),白云山旅游度假区推出门票每人20元和景区交通费每人70元的优惠措施;白云山滑雪场成人每人30元可滑2个小时,50元不限时;儿童每人20元可滑2个小时,30元不限时;白云小镇星级木屋也推出了特惠套餐,原价每人576元,优惠价每人仅需158元。

  宜阳

  灵山祈福活动、民俗表演、财神送吉祥活动、传统灯笼技艺PK及制作悬挂等;莲花公园河洛水灯、美食节、柳泉摘草莓送春联等。

  灵山寺、莲花水城、莲花山生态园、三乡汉唐文化园及凤凰岭生态体育公园等景区针对生肖属狗的朋友,宜阳籍在外工作人员,体育协会、健身协会等各协会人群也推出了相应的优惠措施。

  汝阳

  雅文虎山温泉每周三温泉门票为每人39.9元,每周五温泉内所有项目均为半价;2月10日至3月10日,恐龙地质公园、杜康造酒遗址公园、中农富源农业嘉年华3处景点门票优惠,价格分别为每人25元、15元、20元。

  伊滨经开区

  万安山2018冰挂嘉年华、2018薰衣草庙会、2018万安山野生动物欢乐狂欢节、倒盏民俗文化村举办的“倒盏民俗村新春庙会和年货市场”活动、2018年洛阳首届冬季荷兰郁金香节、大宋名相园2018年春节歌舞戏曲大赛等。

  龙门园区

  2月15日至21日,龙门景区将推出“最美龙门全家福”活动,游客可在景区内的异形拍摄展板前拍摄全家福,并领取新春礼品。同时,该景区将推出“刷脸入园”结佛缘活动,游客不仅能体验到龙门石窟智能科技的魅力,还会被智能系统自动识别与龙门石窟10万尊佛中相似度最高、最有缘分的一尊佛像,与佛结缘,福慧双增。此外,百米灯笼长廊、龙门东山美食节、奉先寺牡丹观赏区也邀您来玩儿。

  伊川

  二程文化园新春庙会(2月16日至25日),抛绣球、踢蹴鞠、饮黄酒、品大碗茶,看街头杂耍、赏民间绝技,一场以“宋风、宋韵、宋梦、宋潮”为主题的民俗庙会,春节期间将在伊川二程文化园拉开序幕。庙会门票每人10元,游客持新春庙会门票可参观二程文化园,对现役军人、残疾人、60岁以上老人、1.2米以下的儿童和程姓游客均实行免票(需持身份证、军官证、士兵证、残疾证)。

作者:邱明

来源: 洛阳网-洛阳晚报

 

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定