您的当前位置: 首页 >

“我心中的洛阳”演讲比赛总决赛圆满落幕

发布时间: 2018-01-16 14:04 阅读 2468 次

1月15日,以“弘扬中华文化精髓,展现文明洛阳旅游”为主题的“我心中的洛阳”演讲比赛总决赛在洛阳广播电视台二号演播厅圆满落下帷幕,16名优秀选手分获一、二、三等奖。洛阳市旅游发展委员会(下称市旅发委)副主任孙小峰出席活动。

该赛事由市旅发委、市直工委、市文广新局主办,洛阳旅发集团高融公司承办,市文物局、市教育局、洛阳日报报业集团、洛阳广播电视台协办,自大赛启动以来,市直各单位、高等院校、社会各界群众反响热烈,共计吸引300余人报名参赛,近万人次通过网络、广播、报纸等渠道持续关注。

下午14时30分许,总决赛正式开始。洛阳旅发集团旗下洛神演艺公司紧扣演讲主题,以话剧《万国朝贺》作为开场表演,点燃了现场的热烈气氛,体现出厚重灿烂的洛阳文明。


随后,孙小峰上台致辞。他首先对全场观众的到来表示热烈欢迎,对于一直以来关注、支持此次赛事的各级单位、相关媒体和广大人民群众表示感谢。他说,本次演讲比赛旨在弘扬中华文化精髓,展现文明洛阳旅游,进一步激发全市人民推动洛阳旅游崛起的决心,展现洛阳市文明旅游新风采。预祝本次比赛办出新意、办出特色、办出成效,预祝各位选手赛出水平、赛出风格、赛出风采。

决赛采取现场抽签、即时打分的形式,确保了此次演讲比赛的公开、公平与公正。在演讲过程中,选手们精神饱满、慷慨激昂,紧密围绕大赛主题声情并茂地诠释着各自心目中的洛阳。从十三朝古都的历史风云到日新月异的现代化建设,从品类繁多各具特色的河洛美食到风景各异引人流连的古迹名胜……选手们以声为媒、以音传情,抒发了对洛阳的深情厚谊,也展现了我市历史文化、秀美山川、风土民情、发展成就等美好画卷,更体现出社会各界对国际文化旅游名城建设的热情与憧憬,赢得了场下评委和观众的热烈掌声。

获奖                                                               选手获奖选手

一等奖获得者:

市政府办 司育歌

二等奖获得者代表:

洛阳师范学院 胡雅珊、冯纪衡

三等奖获得者代表:

小学生 卢奕轩、陈奕名

优秀奖获得者代表:

公交集团 赵楠



经过激烈角逐,最终来自市政府办的司育歌荣获一等奖(奖金10000元),来自洛阳师范学院的胡雅珊、冯纪衡等5组选手荣获二等奖(奖金2000元),来自市工商局的陈喆等10组选手荣获三等奖(奖金1000元),来自洛阳农商银行的马晓梅等4组选手荣获优秀奖。孙小峰上台为获奖选手们颁发荣誉证书并合影留念,进入决赛的选手还将有机会参与洛阳旅游对外推介活动,展现洛阳文明旅游风采。




打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定