您的当前位置: 首页 >

2018洛阳洛神文化庙会将于2月16日盛大启幕

发布时间: 2018-01-12 14:25 阅读 2398 次

中新社河南分社洛阳111日电   要说过年哪里好玩?那肯定是洛阳各地举办的庙会活动了,110日,洛神文化庙会首期筹备说明会在洛神岛景区举行,邀请来自媒体、策划、旅游行业100余人参与讨论,大家纷纷为如何办好此次庙会建言献策。

记者获悉,2018洛阳洛神文化庙会将于年216 日盛大启幕,一直持续到32日,期间将有多项精彩主题活动轮番上演。

本届洛神文化庙会以“寻爱祈福保平安,赏花观灯拜洛神”为主题,由洛神岛景区主办。与去年相比,本届庙会在形式与品质上将有多项提升,共分为八大专区,可谓亮点多多,除了将引进了“全球美食狂欢节”、“皇家大马戏”、“非遗杂技表演”等,还将举办“洛阳民俗特色节目表演”、“儿童嘉年华”、“洛阳宫灯展”、“自贡花灯展”“百福展”等系列主题活动,无论男女老少都能在现场找到自己感兴趣的活动。

此外,景区有关负责人透露,除了以上异彩纷呈的活动在春节期间轮番上演,本次庙会将开拓思路,拟特邀当代送福大使、中国佛教文化理事会副会长、著名禅书大师吴大崴先生及洛阳众多书法名家举办“洛神赐福,翰墨传情”活动,届时书法名家将现场“写福、送福”,把新春祝福传递给每一个人,让高雅书法艺术走进寻常百姓家。(孟梅 张盼)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定