您的当前位置: 首页 >

推动河南入境旅游再上新台阶,“国际游客乘高铁游河南”活动在洛阳启动

发布时间: 2018-01-02 10:36 阅读 1298 次

       12月31日,由河南省旅游局、洛阳市人民政府共同主办的“国际游客乘高铁游河南”活动在洛阳启动。

       此次活动旨在借助2017年中日邦交正常化45周年及2018年中日和平友好条约缔结40周年的重要契机,吸引更多的国际游客来河南观光旅游,进一步提升河南旅游境外知名度和美誉度,全面推动河南入境旅游再上新台阶。

      “国际游客乘高铁游河南”活动为期一年。2018年,河南省旅游局将联合各市旅游部门,加强旅游宣传营销和政策引导,促进省内旅行社与国际旅行社的进一步合作,协调组织更多的国内外旅游企业为河南输送国际游客。

      河南省旅游局副局长周耀霞致辞。她说,河南历史悠久、文化灿烂,是华夏文明主要发祥地。在5000年中华文明史中,河南作为中国的政治、经济、文化中心长达3000多年,先后有20多个朝代200多位帝王在此建都兴业。河南自然风光多姿多彩,现有4个世界地质公园、15家5A级景区、 132家4A级景区,数量位居全国前列。“一部河南史、半部中国史”。希望能以本次启动仪式为新起点,继续加强旅游合作,让更多的国外游客有机会来河南来探寻华夏文明之光,体验少林功夫和太极拳的魅力,感受现代河南的精彩!

      洛阳市副市长魏险峰在致辞中说,洛阳是一座渊源深厚、名重古今的历史文化圣城,也是一座风景秀美、闻名遐迩的优秀旅游城市和牡丹花城,近年,洛阳市委、市政府以建设国际文化旅游名城为目标,强力推动旅游产业转型升级,着力促进文化旅游深度融合,精心培育节会品牌,旅游业已经成为拉动洛阳经济社会发展的重要力量。衷心希望以国际游客乘高铁游河南活动为契机,把洛阳这座城市推介给更多的国际友人,让更多国际游客走进洛阳、了解洛阳,感受河洛大地的厚重文化和悠久历史。

       活动仪式上,国际旅行商代表-日本JTB新纪元旅行社社长石毛二郎做了致辞。主办方播放了河南旅游宣传片,就河南高铁旅游产品和洛阳新王朝街道旅产品做了专题推介。

       作为“国际游客乘高铁游河南”的首批游客,元月1日,由日本JTB新纪元旅行社组织的110名游客游览了洛阳龙门石窟、关林、白马寺3个旅游景区。




打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定