您的当前位置: 首页 >

聚焦美丽洛阳 世界摄影家走进新安

发布时间: 2017-04-18 10:59 阅读 1897 次

摄影家在甘泉村拍摄

  华丽绽放的牡丹,让世界的目光聚焦在洛阳,新安也吸引了众多媒体的关注。4月13日,“国内百家媒体暨世界摄影家看洛阳”大型采风活动在新安县举行,来自国内多家主流媒体的记者,以及英国、印度等地的摄影家将镜头对准甘泉古村落、龙潭大峡谷、黛眉山等。4月15日“我要去新安”沿黄百台记者大型采风活动,也让沿黄各省、市、县主要媒体走进新安。

  摄影家聚焦“古陶村”

  甘泉村位于新安县北冶镇南部,以烧制陶瓷出名,历史上曾是豫西地区最主要的日用陶瓷生产基地,有着上千年烧制陶瓷的历史,是一个远近闻名的“古陶村”。

  “国内百家媒体暨世界摄影家看洛阳”活动中,这个“古陶村”是重要一站。大家纷纷用镜头记录这个古村落的的古朴、幽静、和谐、生态,还走进村民家中拍摄那里独特的民俗风情,感受传统陶瓷文化,聚焦美好乡村建设。随后,为了感受新安的秀美山川,采风团一行来到龙潭大峡谷、黛眉山等景区,领略自然山水之美;千唐志斋博物馆的件件历史文化精品也被摄影家们收入镜头中,展示着新安的厚重历史和文化底蕴。

  据悉,此次“国内百家媒体暨世界摄影家看洛阳”大型采风活动由洛阳日报报业集团组织举办,意在通过国内知名媒体和世界摄影家的多种渠道,向世界宣传洛阳的历史文化和社会发展状况,为我市打造国际文化旅游名城创造广泛的舆论范围。

  全域旅游引瞩目

  新安全域旅游的迅速发展也引人注目。4月15日“我要去新安”沿黄百台记者大型采风活动在新安县举办,该活动邀请了沿黄各省、市、县约100家媒体,重点围绕新安品牌建设,对新安县域旅游品牌进行了联合采访报道。

  本次活动让广大媒体人走进新安的厂矿企业、山水景点、职教院校,从而现场解答“我要去新安”现象,并为讲好新安发展故事提供生动素材,为提升新安知名度和美誉度提供舆论保障。通过开展此次采风活动,展现了新安县实施“工业强县、旅游富民、科教育人”三大发展战略所取得的成就,展示了新安县强大的工业基础、丰富的旅游资源和深厚的历史文化内涵。(张家铭)


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定