您的当前位置: 首页 >

洛城赏花之旅,由孟津开始

发布时间: 2017-03-07 10:50 阅读 1109 次

送庄桃花

  忽如一夜春风来,孟津百花次第开。当柔柔的春风一遍遍拂过枝条,各色花蕾也正在逐渐被叫醒,从本月开始,洛城正式进入赏花季,而这一切将从孟津开始。

  据了解,从3月至5月,孟津的梅花、桃花、梨花、樱花、玫瑰、郁金香、牡丹、油菜花等陆续进入盛开期,静待您到孟津漫步花海。而以花为媒,孟津诚邀您来这里赏景踏春,吃吃小吃,品味孟津的一方特色。

  一提到梅花,人们总想到“墙角数枝梅,凌寒独自开”,以为梅花只和冬天相配,殊不知,梅虽耐寒,却是春之使者,正所谓“俏也不争春,只把春来报”。在初春时节,春风和煦,梅花的绽放更加“肆意”,孟津禅墟寺(原金龙寺)的梅花如今正值观赏佳期,沁人的梅香、娇而不艳的花朵惹人流连。据了解,游客在4月中旬之前都能在禅墟寺欣赏梅之美妙。

  待到3月中下旬,朵朵桃花就盛开。游客在孟津送庄镇能看到比《三生三世十里桃花》中还要壮观的桃林美景。送庄桃花盛开之时,千亩桃花争奇斗艳,那真是怎么看都是景,怎么拍照都是美。

  桃花之美在于娇媚,梨花之美在于清雅。万亩梨树,花莹如雪,势若云海,在会盟镇梨主题公园,游客不仅可以欣赏梨花,还能够参加梨花节的各种活动。提到会盟,不能不说银滩,银滩那黄灿灿的油菜花会给你带来春天的清新之气。

  同一时期,大河古渡的樱花也将进入盛花期,满树樱花,如云似霞。在这里,游客可以赏古渡樱花,观西霞美景,品黄河鱼宴。

  一入4月,洛阳好像就成了牡丹的天下。在“一城之人皆若狂”的时候,麻屯的各色牡丹品种一定不会辜负大家的期待,以盛花之姿迎客。不过到麻屯也别忘了这里的郁金香,那与牡丹全然不同的风姿,让四月的春天更加多彩。

  此时,汉魏风情花博园的各色花卉也进入盛花期。红叶碧桃、丁香等400多万株花卉草木,一定能丰富你对春天的想象。

  进入5月,玫瑰就要登场了,瀍源玫瑰园大片大片的玫瑰告诉人们,什么是唯美,什么是浪漫。

  春日之美,百花齐放,请从孟津开始你的七彩之旅吧。(许晓洁)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定