您的当前位置: 首页 >

洛阳:依托大数据开展精准旅游营销

发布时间: 2016-07-28 15:05 阅读 1403 次

  


  


  怎样加快实施互联网+旅游?如何运用大数据开展科学精准营销,推动旅游管理服务升级? 今日,洛阳市旅游发展委员会组织召开会议,发布解读洛阳旅游大数据报告,对全市主要景区、旅行社、旅游饭店、旅游商品企业等行业单位进行智慧旅游网络营销培训,强化大数据思维,全面推动旅游与互联网的融合。

  


河南省旅游局信息中心副主任李全民致辞

  会议发布了洛阳旅游大数据报告并进行了解读。该报告以服务于旅游营销、管理和产业升级为目标,从目的地、旅游企业、游客、网民等多维度和客源分布、游客关注热点、旅游信息供给等热点要素进行了全面系统的分析,涵盖了人群画像、游客行为、电子商务、品牌建设等方方面面的数据。报告数据来源广泛,整合了洛阳市公安、交警、交通、通信运营商等单位数据,引入了国内最大的搜索门户网站百度,旅游电商龙头企业携程网的大量基础数据,还通过国际大数据专业公司北京星云纵横监测分析了洛阳旅游境外传播数据,是河南省首个数据全面、包含内容丰富的目的地旅游大数据报告,也是洛阳智慧旅游建设成果的一次集中体现,为全行业借助大数据分析结果开展精准营销、策划旅游活动、开发旅游产品、提升旅游管理和服务提供重要的参考依据。

  


洛阳市旅发委主任王晓辉致辞

  据了解,近年来,洛阳市旅发委按照“一个中心、四个平台和八个智慧旅游业态”的总体框架,布局互联网+旅游发展战略,积极推进智慧旅游2.0项目建设,实现了“三个服务”(即为游客提供全面服务,为企业提供高效服务,为政府提供决策支持服务),智慧旅游建设水平位居全国前列。

  


洛阳市旅发委副主任王峰主持会议

  为提升全市旅游行业的互联网应用能力,探讨如何把握互联网发展趋势,借助新媒体、自媒体等互联网平台开展精准营销,品牌打造,会议还邀请了景域集团景域旅游营销服务有限公司副总经理岑花莲,博得天策营销顾问(北京)有限公司董事长王宇,酷旅数据营销COO弓勃舟,今日头条区域运营总监郄莎莎,知名自媒体大V、旅行作家宋冠华等参会,各位参会嘉宾分别围绕《IP营销时代旅游网络营销新实战》《旅游社会化网络营销分享》《技术变革移动互联网营销》《新媒体时代——将旅游打造成新网红》等主题对洛阳旅游行业从业人员进行专题培训,授课专家都结合自身丰富的营销经验和从业经历与参会人员进行分享,并就热点话题与大家互动,引起参会人员的强烈共鸣。

  


  


  


  洛阳市公安局、交通局、工信委、智慧办、工商局、旅发集团、洛阳师范学院、中国移动、中国电信、中国联通等单位主管领导出席发布会;各县(市、区)旅游局、主要景区、星级酒店、旅行社、餐饮企业、旅游商品企业、乡村旅游经营单位负责人及新闻媒体记者约180余人参加会议。(文曾玉梅 李文渊 图郭梓辉)

  



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定