您的当前位置: 首页 >

洛阳多家景区向医护工作者免费开放

发布时间: 2020-02-15 16:25 阅读 67 次

在全国一心,众志成城面对新冠病毒之际,数不清的白衣战士向死神发出挑战,做勇敢的逆行者为致敬这些战士洛阳多家景区向医护人员免费开放。

为致敬奋战在战“疫”一线的医务工作者,洛阳嵩县的白云山、天池山、木札岭三大景区将对全国医护工作者实施免票政策。免票时间从景区恢复运营之日起至2020年6月30日。

白云山、天池山、木札岭都是洛阳嵩县的精品景区,更是来到洛阳游览打卡的必到之处。在疫情响应解除后,全国医护工作者凭有效证件(医师证或护士证),在规定时间内可享受景区门票免费。

白云山景区总面积168平方公里。据调查,有动物204种,植物1991种,森林覆盖率达95%以上,被专家学者誉为"自然博物馆"。境内海拔1500米以上的山峰37座,其中玉皇顶海拔2216米,为中原第一峰,是看日出观云海的最佳处。

木札岭风景区是河南省首家原始生态旅游区,原始森林是植物的王国和动物的乐园,其中包含有国家级保护植物领春木、中华龙鳞榆、石楠藤等1886种,动物包括金钱豹、香獐、羚羊等在内的高等动物188种。

天池山风景区群山环抱,湖水清澈,因为植被非常好,所以夏季也很清凉,是游山休闲的好地方。天池山景区内的自然景观多种多样,在郁郁葱葱的森林中,时不时能看到飞瀑和清泉。等到你经过几千级台阶,来到了山顶上的天池,一定会为眼前广阔的湖水和靓丽的景色而陶醉。

在2020年疫情结束后,景区开园起的一年时间内,新安县援鄂医护人员及家人凭有效证件,不限次、免门票游玩龙潭大峡谷景区和荆紫仙山景区。

龙潭大峡谷景区是一条以典型的红岩嶂谷群地质地貌景观为主的峡谷景区。景区谷内关峡相望,潭瀑联珠,壁立万仞,峡秀谷幽,经过十二亿年的地质沉积和260万年的水流切割旋蚀所形成的高峡瓮谷、山崩地裂奇观,堪称世界一绝,人间少有,享有"中国嶂谷第一峡"、"古海洋天然博物馆"、"峡谷绝品"和"黄河水画廊"等美名。 

荆紫仙山主峰天坛峰海拔829米,北临黄河,壁立万仞,是观赏黄河小浪底两岸风光的绝佳景点,其“荆紫生岚”被列为新安八大景之首。主峰北侧,自山脊而下,有九道长短不等的山岭,延至黄河岸边,恰如九条蛟龙,伏山而卧,将头伸向水中如在戏耍一般。形似九龙,维妙维肖,十分逼真,有“九龙戏水”之美称。

在2020年疫情结束后,自景区恢复运营之日起至2020年12月31日前,洛邑古城问礼非遗酒店对全国医护工作人员实行半价优惠政策,全国医护工作人员凭本人工作证即可享受优惠。

洛邑古城被誉为"中原渡口"。"洛邑"系洛阳古时的旧称,由古至今是华夏文明的代表。在历经千百年后,洛邑地区逐渐形成了汉族文化与多民族文化共融、北方文化与南方文化交错,乡野文化与宫廷文化同息的文化特征,为中华民族文化之林增添了一副深邃而博大的区域人文的精神画卷。


更多分享

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定