您的当前位置: 首页 >

“新安县地情文化概览” 丛书捐赠我市各图书馆

发布时间: 2020-01-03 11:12 阅读 243 次

12月25日,“新安县地情文化概览”丛书捐赠仪式在市图书馆举行。

此次捐赠的“新安县地情文化概览”丛书共90套(每套13册)价值近17万元。它们集中捐赠给市图书馆、河南科技大学图书馆、洛阳理工学院图书馆、洛阳职业技术学院图书馆及各县(市)区图书馆,此外,还将投放到市区15座“河洛书苑”城市书房。

“新安县地情文化概览”丛书由新安县地情文化研究会编纂,张友仁任总编辑,河南人民出版社出版发行。该丛书编纂工作自2015年正式启动,由该县20余位地情文化研究方面的专业人士,历时4年编撰而成,共13卷400多万字,内容涵盖历史、文化、教育、人物、文学、医学、书画、奇石、陶瓷等。参与编纂的大多是退休人员,最大年龄82岁。

市文化广电和旅游局相关负责人表示,此次捐赠活动将进一步充实和丰富各图书馆及城市书房地方文献特色馆藏,积极推动书香洛阳建设,宣传河洛文化,也将促进社会各界形成关注文化、奉献爱心的良好风尚。


更多分享

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定