您的当前位置: 首页 >

市文旅局中心组学习走进第一线

发布时间: 2019-04-29 17:15 阅读 662 次

     市文化广电和旅游局党组理论学习中心组走进洛阳广播电视台融媒体中心和市博物馆开展专题学习和调研。

       为充分发挥党组理论学习中心组的引擎作用,坚持围绕中心、学以致用,注重实效,4月29日上午,市文旅局党组理论学习中心组把集体学习课堂设在了媒体融合发展、博物馆之都建设的第一线,采取了实地调研、专题辅导、讲解讨论相结合的形式进行。

       在洛阳广播电视台,首先,全体中心组成员在党组书记章勇同志、局长胡大鹏同志带领下,参观了洛阳广播电视台融媒体中心,认真听取了电视台融媒体发展情况的介绍,体验了“无线洛阳”、“老贾播报”等新媒体平台推广应用情况,观看了国色天香、书香洛阳等新媒体产品展示。

         然后,由局总工程师段建伟同志做了融媒体发展专题辅导报告,由党组书记章勇同志领学了新华社《习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时强调推动媒体融合向纵深发展巩固全党全国人民共同思想基础》,以及市委理论学习中心组就媒体融合发展举行集体学习会上李亚书记的讲话,大家就媒体融合如何深入发展进行了讨论。

       最后中心组成员走进洛阳市博物馆,考察了今年牡丹文化节期间市博物馆开展的临展的展示情况,实地调研了博物馆之都、研学游等产品发展情况。

        党组书记章勇同志强调,作为文化广电和旅游系统,要从维护国家政治安全、文化安全、意识形态安全的高度,认真学习文化舆论工作面临的新挑战,坚决落实国家、省、市对媒体融合向纵深发展的要求,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,不断提高文化宣传工作的质量和水平,牢牢掌握舆论场主动权和主导权,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。


更多分享

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定