您的当前位置: 首页 >

全国发展乡村民宿推进全域旅游现场会在湖州召开

发布时间: 2018-12-03 08:38 阅读 283 次

全国发展乡村民宿推进全域旅游现场会在浙江湖州召开 中国文化报记者薛帅 摄

  11月30日,全国发展乡村民宿推进全域旅游现场会在浙江湖州安吉召开。会议旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,着力推进旅游供给侧结构性改革,以大力促进乡村民宿资源开发和产品建设为抓手,深化全域旅游发展,更好地满足人民群众日益增长的旅游美好生活需要。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话,文化和旅游部党组成员李世宏主持会议。 

      会议指出,乡村民宿是乡村旅游发展的重要内容,是推进全域旅游发展的重要抓手,是助力实施乡村振兴战略的重要渠道。党中央、国务院高度重视乡村民宿和全域旅游工作。要充分认识发展乡村民宿的重要意义,牢牢把握乡村民宿发展的正确方向,统筹规划布局、狠抓基础建设,加强资源利用、提升开发水平,强化标准引领、塑造优质品牌,加强宣传营销、引导有效供给,创新利益联结、带动脱贫致富,切实聚焦重点难点,着力补短板、强弱项,优化乡村民宿发展环境,释放乡村民宿发展活力。会议强调,要统筹推进全域旅游工作指导、政策支持、体系建设、督促检查和首批县级国家全域旅游示范区验收等各项工作。

       会议要求,各级文化和旅游行政部门要坚持问题导向,主动作为,开拓创新,切实加强组织领导,加强政策支持,加强规范管理,加强人才培训,努力把我国乡村民宿提高到一个新的发展水平,不断开创全域旅游发展新局面。

      会上,相关省市县(区)镇和民宿经营者代表进行了交流发言。来自各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市文化和旅游行政部门主要负责同志,相关单位及乡村民宿机构代表140余人参加会议。 


更多分享

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定